睡前幸福時光

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數1,853
2018/01/01 · 作者 / 王暄茹 · 出處 / 康健雜誌 第230期
放大字體
躺在床上翻來覆去、憂思難解、雙人枕頭卻暗生悶氣,還是被孩子吵得怒氣爆發後,又為自己的不完美而沮喪?美國前任總統歐巴馬在深夜關上寢室的燈後,總會親吻妻子並聊聊天;女演員葛妮絲.派特洛的入睡儀式是按摩手腳紓壓;脫口秀主持人歐普拉每天靜坐冥想2次,其中一次必定在就寢前;Facebook營運長雪柔.桑德柏格進臥房前一定關掉手機,雖然這很不容易。窗外冷颼颼的氣溫、屋內暖和的被窩裡,營造親密的睡前幸福時光,燃起伴侶、親子及自我內心的愉悅溫度吧。

寒流一波波襲來,溫暖被窩頻頻發出誘人呼喊,電視機前的丈夫、廚房忙碌的妻子、書桌前寫作業的孩子,無不期待早一秒鐘奔入鬆軟被窩。

當上了床,你在做什麼?可能擁抱3C、悠遊於網路社群,或是為工作、生活而憂思難解、輾轉反側,也可能純粹因天冷而難以入眠。

氣溫太低本就讓人難入睡。英國一項調查發現,冬天的睡眠時間平均比夏季短少40分鐘。

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
康健來了/什麼!按壓這3個穴道,就能抗失眠?

最新專題