聖誕節快樂!【熊健康】的大餐熱量消耗法

聖誕節快樂!【熊健康】的大餐熱量消耗法
  • 作者 : 康健網編X美編
  • 圖片來源 : 康健雜誌

吃完聖誕大餐後,你是否也跟熊健康一樣,除了囤積油脂、鹽分之外,還多了幾分罪惡感?甚至覺得自己胖了一圈呢?

當食物完全消化之後,不妨做些簡單運動如 健走、慢跑、騎腳踏車 等,可以幫助消耗一些熱量、提高新陳代謝,並且運動產生的腦內啡會讓心情變好,不再被罪惡感包圍。

此外,也可以透過 瑜伽動作 伸展腹部肌肉,消除脂肪,還有助舒緩腸胃不適。

1.脊椎扭轉式│可以按摩腹部,幫助消化。

動作解說: 坐姿,右腳推直向前,左腳板收進至右大腿內側,上半身坐挺。將右手扶在左膝蓋,身體向左扭轉,保持15~20秒。

2.平衡訓練│可改善胃脹氣,並助消除腹部脂肪。

動作解說: 趴四足跪姿,吸氣時右手左腳延伸拉長,吐氣時將右手肘左膝蓋靠近腹部。反向亦然。如果手腕不舒服時可單作腳就好。

3.貓式│可強化腹、背,幫助消化免疫系統。

動作解說: 四足跪姿,雙腳與骨盆差不多寬,膝蓋對骨盆,手腕對肩膀,吸氣時臀部翹,腹部挺,視線看前方,吐氣時,臀部夾緊向內收,背拱,視線望至肚臍。

油膩大餐+咖啡,血糖控制最糟的組合

喝哪種茶「油切」功能較好?

冬天餓得快、吃得多!減重最宜室內運動

★跟著熊健康一起變健康!點這加入康健LINE好友>>

文章出處: Web only 2017-12-25 00:00:00.0

關鍵字: 運動、熊健康、聖誕節

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS