成功的人都在早上運動 ,他們如何做到的?

成功的人都在早上運動 ,他們如何做到的?
  • 作者 : 魏緞
  • 圖片來源 : 康健雜誌

很多人有這經驗,原本計畫每天傍晚運動,卻常會延宕,同事好友吆喝一起吃零食聊天、或生意應酬、家庭聚餐,而更常發生的是要加班趕專案,如此多拖個幾次,你就知道:運動時間要改在早上才實際可行。

可是說的比做的容易。很多人早上被鬧鐘叫醒掙扎起床後,立刻深陷天人交戰,結果常是「躺回去再睡」戰勝,可不是嘛!翻身躺回去多容易!清晨五點半起床實在太苦!

體能訓練專家與營養師建議了幾個秘訣來幫助我們早起健身。

1.前一晚吃對晚餐

如果你前一晚是吃肉卷和大蒜麵包,而且拖延到很晚的晚上九點才吃,第二天你就會和那塊麵包一樣,身體又重又難受,軟綿綿鬆垮無力。所以紐約市「巴利運動健身中心」(Barry’s Bootcamp)大師級的健身教練諾亞尼曼(Noah Neiman)就建議:晚餐要改吃瘦肉等低脂肪的蛋白質,還有吃些蔬菜與健康的油脂,第二天你起床就會覺得充滿電。

吃早餐也有技巧,記得要在運動前90分鐘吃完,才不會讓胃袋飽飽的充斥食物,無法運動,並且充分消化後的健康食物也不會讓你昏昏欲睡。

2.早點上床睡覺

想要睡飽,達到每晚七到八個小時,又要兼顧早起,唯一方法就是早上床。人體有一個內在的生理時鐘的韻律,如果你盡量不要打斷這種韻律,身體得到的好處就是會在早上自然醒。

《科學美國人》(Scientific American)訪問了兩位腦神經科學的專家:哈佛大學的神經科學專家安瑪莉(Ann-Marie Chang),以及湯瑪斯傑弗遜大學的布連那(George Brainard) 分析三C產品短波藍光如何壓抑了人的褪黑激素的分泌。缺乏褪黑激素使人體以為仍然在白天,無法有睡意;因此建議:睡覺前不要接手機、划手機、玩電腦、看電視,以免藍光影響你的腦波、神經,讓你睡不著,直接影響第二天的運動行程。

3.設計起床運動誘因

文章出處: Web only 2017-12-18 00:00:00.0

關鍵字: 晨跑、健身、運動時間、運動

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS