臺中市打造新願景:啟動無齡宜居進行式

瀏覽數859
2017/12/01 · 作者 / 整合傳播部企劃 · 出處 / 整合傳播部企劃
放大字體
就在今年臺灣的老年人正式超越幼年人口,預計明年就進入高齡社會,並在2025年成為超高齡社會(意即每五個人中就有一個老人),將對財政、醫療、家庭、社福等帶來種種挑戰。

相較於歐美花了超過或接近百年的時間去適應高齡化到超高齡的過程,臺灣只有32年;然而新需求的出現也代表著政策轉型和新興產業崛起的契機,龐大的銀髮人口勢必重整福利政策,以及產業創新的樣貌。

有鑑於此,擁有30萬老年人口且已躍升為第二大城的臺中,對此議題相當重視,由社會局攜手康健雜誌舉辦「vision2025城市論壇-無齡臺中進行式」,邀請以色列Aging政策幕後推手及議題倡議先驅班維妮絲第(Yael Benvenisti)、

智榮基金會龍吟研論營運總監李竺姮和林佳龍市長以及社會局長呂建德,對此交流意見。

預防性的福利政策延長銀髮活力期

如果老人不覺得老了、沒用了,反而更能延緩老化、延後長照需求的發生,對老人家以及整體社會支出都是正向的,這就是「預防性」福利政策的核心。

曾撰寫政策白皮書促進老人福祉政策的班維妮絲第提及他們的老人津貼很少,民眾不會也無法單靠津貼過活,因此政府的角色不是給錢,而是協助人民再次在社會中找到自己的角色,例如政府會協助銀髮族透過求職網站及APP進行就業媒合,再輔以技職培訓,也會鼓勵企業雇用銀髮族群,該計畫總計已讓600多名銀髮族成功就業。

除了媒合工作,也媒合不同世代,以獎學金、生活補助的誘因鼓勵大學生每星期花五個小時來陪伴老人,另外相關的替代役每星期也要拜訪六到九位老人,這些年輕人除了陪伴還能協助整理家務、教上網、跑腿、買東西。讓年輕人因接觸而了解,進而尊重長輩,也讓老人家有個幫手。另外,也補助銀髮族旅行,看電影、逛博物館、郊遊。盡可能讓老人家還有工作、還願意到處走走找樂子或至少有人陪,有利身心健康。

巧的是,臺中市的福利政策的重點也是預防性措施,而經費的來源就是從調整補助項目與性質而來。今年起僅針對低收和中低收入的老人補助健保,這是臺中市政府在分析了三十萬老人的現況後所做的理性調整,由於這些人中有七成健康、二成亞健康,但以往九成經費多花在照顧一成的中、重度失能者,而缺乏延緩前二者老化的相關措施。

另一方面,舊制補助對象近半數擁有750萬以上的不動產或存款約300萬,補助非弱勢族群不僅有失公平正義,若沿用舊制,十年後的補助款將高達21億,勢必排擠其他社福政策。

反觀新制,一年可節省13-15億元,這筆錢可系統性地應用在老人福利上,例如共餐據點增為300個;對於無法外出的老人則提供送餐服務,目前受惠人數達萬名;各種學習課程的長青學苑陸續新增至1000班;補助敬老愛心卡的點數鼓勵長輩外出;擴充長照2.0的服務項目以及提供居家服務人力等福利。

林佳龍市長說:「臺中市的托老一條龍政策是根據健康到重度失能者的需求,提供從預防照護到在宅醫療的長期照護。」值得一提的是,這些福利措施、服務多以社區為運作單位,因為介於政府和市場之間的社區,既有效率又有溫情,也被許多長輩當作第二個家,將能更有效率地全面照顧高齡者的飲食、再學習、社交、交通和醫療照護,整體老人福利不減反增。

社會投資+科技創新,高齡現象引發產業創新

另一個值得參考的思維就是「社會投資」,比起單純發現金,挹注的經費最好要能帶動就業需求和產業創新。借鏡以色列的作法有:銀髮日托中心吸引更多的醫護、長照人力投入;「防摔計畫」鼓勵科技廠商建構智慧家庭,以感測器掌握長輩情況並能發出警訊通知;發展聲音辨識、眼睛掃描,早期發現失智症的潛在風險;「數位以色列計畫」則向銀髮族推廣社群視訊服務,可以線上社交、學習。以色列擅於用科技改善長者生活,帶動了認知、輔具、營養、物理運動及復健等產業的創新。

同理,臺中市也藉由轉型經費的使用達到社會投資的功效,例如共餐和供餐刺激民間對食品、物流和人力的投資;長青學苑需要更多師資投入;銀髮產業蓬勃則吸引更多資金、人才等。

那麼要如何洞察長輩需求、發掘銀髮商機?首先就是要了解他們。例如李竺姮主持的調查計畫就顯示長輩們最擔憂自主、飲食健康、打掃家務和就醫的問題,這些長輩困擾的問題卻可能提供了國內醫療、自動化和付費服務、餐廳等業者創新的靈感,帶動產業革新。

隨著進入高齡、超高齡社會,銀髮人口勢必攀升,如果觀念和服務模式不改變,那麼只會導致日益嚴峻的財務支出。如何將經費、資源做最有效的應用考驗政府的智慧。

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

這三種症狀不是皮膚問題 是肝在喊救命

最新專題