白內障可以預防嗎?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數489
2014/06/15 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌
放大字體
大多數白內障是老化引起,根本無從預防。定期檢查眼睛仍是早期發現白內障的關鍵。美國梅約醫學中心建議,可以採取下列步驟,減緩或預防白內障:

●戒菸。抽菸產生的自由基會使白內障的罹患率增加

●均衡飲食。攝取充足的蔬菜水果

●限制酒量

●避免曝曬在太陽下。紫外線可能與白內障的產生有關,在戶外時,建議配戴太陽眼鏡。

●如果有糖尿病或其他內科疾病,請遵守治療計劃。

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。

什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,一型糖尿病、二型糖尿病以及其他類型糖尿病,其...

什麼是白內障?

眼睛內原本透明的水晶體變濁時,就稱為白內障,拉丁字源cataract,意思是「瀑布」。想像隔著瀑布、起霧或結霜的玻璃看東西,白內障患者看東西就是這種模模糊糊的感覺。不論是閱讀、開車、還是看他人臉上的表情,都會...

看更多
記憶力衰退...可能是吃太多醣!中醫教你改善記憶力的飲食法 為白內障撥雲見日 癌細胞餓不死!癌症病人如何鼓勵食慾、減輕不適?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
你是哪一種頭痛?

最新專題