夜市買的老花眼鏡讓我頭痛、怕光?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,201
2014/06/15 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌
放大字體
不清楚夜市所賣的老花眼鏡品質如何,但重要的是度數是否合適個人。如果度數不合,即便已經戴了老花眼鏡,看東西仍然會模糊、不清楚,戴起眼睛會覺得不舒服,亦可能伴隨頭痛。

建議可找合格的眼科測一次度數,看看是否度數已經有所變化,配戴一副適合自己度數的眼鏡後,應該可以改善偏頭痛的情形。

不過,老花眼不至於讓人變得怕光,無論是桌面、雜誌、玻璃的反光都是一樣,怕光的情形可能另有其他原因,最好進一步就醫診治。

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。

什麼是老花?

顧名思義,老花就是老眼昏花,也就是眼睛老了,所以看東西霧霧花花的看不清楚。事實上,我們眼球結構在自然的狀態下,是用來看遠物,也就是看遠的地方相對較不需要使力;但看近的地方時,因為水晶體要聚焦,眼球就必...

什麼是頭痛?

頭痛是各種疾病中最常見的症狀之一,不一定只有腦部疾病能造成頭痛(如:急性青光眼也會使患者頭痛),因此需要合併其他症狀做為醫師診斷參考的依據,如以才能達到正確治療的效果。

看更多
老花眼鏡愈貴愈好? 視茫茫,是老花還是白內障? 如何避免老花惡化?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

身心症
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視

最新專題