憂鬱找上我,還是我找上憂鬱

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數27,325
2017/12/01 · 作者 / 三采文化 張閔筑 · 出處 / 三采出版
放大字體

這次我要正式跟你介紹我自己了。 今年二十三歲,生理女,異性戀,身高一百六十七公分…… 開玩笑地,你不會想要條列式的看完我的人生,尤其是個普妹的生平。 那麼,為了讓你更了解一個活生生的憂鬱症個案,請容許我再說幾個故事。

我是獨生女,不只在我的家庭裡孤獨一人,在整個家族中,也猶如太平洋上被世人遺忘的孤島。一直沒有表兄弟姊妹,第一個表妹在我國中才出生,而堂哥、堂妹們和我都不親,僅過年吃飯時打招呼,平常不會聯絡。

跟父母的關係這幾年雖然有改善不少,但以前非常疏遠。父親是很權威式的教養,雖然不會拿藤條抽我,或是非常獨裁的替我做決定,但我每一回想跟他分享事情,話還沒說到一半,他就會打斷我,開始論述他的想法,表示他才是對的,我的意見不重要。所以,久而久之,我不再跟他聊天,遇到挫折的時候,也是往心裡吞,不敢告訴他。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
陪你共處憂鬱症,診斷九大憂鬱準則與6種解方 本月一個好改變/每天8千步,死亡率降一半 5個最常見的錯誤消暑法
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

大腸癌
經常脹氣可能是警訊!大腸癌、大腸激躁症等7種導致放屁的身體異常原因

最新專題