白巧克力不是巧克力?

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,930
2017/12/01 · 作者 / 王暄茹 · 出處 / 康健雜誌 第229期
放大字體
如絲絹般滑順口感和色澤的白巧克力究竟是不是巧克力?它也有巧克力的抗氧化成分多酚類物質、有益健康嗎?

有人說,白巧克力只有可可脂、沒有可可粉,不能算是巧克力。

的確,在2002年以前,白巧克力在美國被視為糖果而非巧克力,當時巧克力的定義是由可可漿(膏)製作,產品呈現咖啡色才叫巧克力。後來,經巧克力廠商請願,美國食品藥物管理局(FDA)確認白巧克力的身分標準,只要超過20%可可脂、添加糖低於55%,即可稱為白巧克力。

再從美食角度分析,可可脂才是巧克力的靈魂主題,白巧克力當然是巧克力。中華科技大學食品科學系講師張金龍解釋,巧克力要有足夠的可可脂才會好吃,以黑巧克力為例,其中可可脂的含量必須達到18%以上。

看更多
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視 醫生會死,甚至也會怕死! 氣泡水真有健康功效?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

生活防毒
譚敦慈的無毒好生活/洗面乳、沐浴乳、洗髮精,無香味最好!

最新專題