人生,一邊要好玩,一邊要面對老後處境

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數1,384
2017/12/01 · 作者 / 王小棣 · 出處 / 康健雜誌 第229期
放大字體
今年《康健》高齡國際趨勢論壇,邀請植劇場總監製王小棣做最後壓軸,64歲的她輕快躍上講台,詼諧又認真地,分享人生應該好好玩的態度,期待每個人在老後仍有溫暖的陽光。

父親要求我的兩件事

我父親那一代的外省家庭,身邊沒有長輩、沒看過人老,他們常常是工作一輩子,沒有個人娛樂,沒有朋友,甚至沒有運動習慣,這個社會交替的學習是中斷的。

父親年老時,開始出現很多事理不清。譬如說我罹患癌症,沒敢讓他知道,有一天他卻突然對我說:「以後你每天做兩件事。」我說:「是。」

「一,每天喝綠茶,二是每天存10塊錢。」他是默默地知道我得癌症嗎?因為綠茶從不在他的生活裡。

過了幾週,我一進家門,他看著我問說:「我叫你每天做兩件什麼事?」

看更多
糖尿病騙很大!「矇騙期」可達數年 你是哪一種頭痛? 說話直≠可以傷人!被激怒時回應「這句話」 讓對方啞口無言
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
想要頭髮柔順強韌,這樣吹頭髮才對!

最新專題