關於身體健康  最常被搜尋的症狀是「胃痛」

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數11,598
2017/11/23 · 作者 / 謝佳君整理 · 出處 / Web only
放大字體
當你打開搜尋引擎,最常搜尋什麼內容?最常輸入的「關鍵字」又是哪些?Google公布2017年台灣使用者搜尋行為報告,發現5年來,最熱門的搜尋資訊為「身體健康類」,但你知道最常被問到的症狀和病痛是什麼嗎?

胃腸毛病 竄十大熱搜榜

根據Google公布的資料顯示,如果從網友搜尋「怎麼」來看,熱門關鍵字第一、四、八名分別為「胃痛怎麼辦」、「脹氣怎麼辦」及「便祕怎麼辦」;再來看看康健網站2017年的熱門搜尋關鍵字,同樣的也出現,「胃食道逆流」、「腸躁症」,前20項熱門搜尋字詞中,就有5個是跟胃腸有關的,解決胃腸問題儼然是大家的「共同需求」。

至於台灣網友在Google熱蒐的「如何」關鍵字,則大多和體態改善、私密話題或生活知識有關,像是「如何減肥」、「如何懷孕」、「如何讓女人高潮」、「如何瘦肚子」、「如何瘦(大/小)腿」等;網友在康健搜尋與體態維持相關的關鍵字則像是「深蹲」「TRX」等。

一般網友在Google搜尋的關鍵字,整體來看比較偏向生活化的健康知識,如頭痛中暑落枕失眠經痛等,而網友在康健官網搜尋的關鍵字則偏向於特定病症,例如第四名的「足底筋膜炎」、第七名的「淋巴癌」、排第九的「子宮頸癌疫苗」「膽固醇過高」

想了解各種症狀請點此:康健身體百科康健知識庫

★加入康健LINE好友,陪你一起愛健康

 

看更多
喉嚨痛吃什麼? 「牛奶」與「豆漿」的土洋大戰 節氣養生》小暑來,溫風至 食補養生懶人包
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護

最新專題