關於身體健康  最常被搜尋的症狀是「胃痛」

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數9,951
2017/11/23 · 作者 / 謝佳君整理 · 出處 / Web only
放大字體
當你打開搜尋引擎,最常搜尋什麼內容?最常輸入的「關鍵字」又是哪些?Google公布2017年台灣使用者搜尋行為報告,發現5年來,最熱門的搜尋資訊為「身體健康類」,但你知道最常被問到的症狀和病痛是什麼嗎?

胃腸毛病 竄十大熱搜榜

根據Google公布的資料顯示,如果從網友搜尋「怎麼」來看,熱門關鍵字第一、四、八名分別為「胃痛怎麼辦」、「脹氣怎麼辦」及「便祕怎麼辦」;再來看看康健網站2017年的熱門搜尋關鍵字,同樣的也出現,「胃食道逆流」、「腸躁症」,前20項熱門搜尋字詞中,就有5個是跟胃腸有關的,解決胃腸問題儼然是大家的「共同需求」。

至於台灣網友在Google熱蒐的「如何」關鍵字,則大多和體態改善、私密話題或生活知識有關,像是「如何減肥」、「如何懷孕」、「如何讓女人高潮」、「如何瘦肚子」、「如何瘦(大/小)腿」等;網友在康健搜尋與體態維持相關的關鍵字則像是「深蹲」「TRX」等。

一般網友在Google搜尋的關鍵字,整體來看比較偏向生活化的健康知識,如頭痛中暑落枕失眠經痛等,而網友在康健官網搜尋的關鍵字則偏向於特定病症,例如第四名的足底筋膜炎、第七名的「淋巴癌」、排第九的子宮頸癌疫苗」「膽固醇過高」

想了解各種症狀請點此:康健身體百科康健知識庫

★加入康健LINE好友,陪你一起愛健康

 

什麼是胃痛?

根據我國衛生署的調查顯示,台灣地區15歲以上民眾有4分之1有過胃痛的經驗,胃痛是一個非常普遍的症狀,根據痛點的不同,病因也有所不同,可能的病因包括胃穿孔、胃潰瘍、盲腸炎、胃食道逆流,甚至尿路結石都可能造成...

什麼是足底筋膜炎?

筋膜是一種結締纖維組織,從跟股延伸到五個腳趾,可做為人體的避震器,承受人體的重量並吸收地面的反作用力,而足底筋膜炎的主要成因是退化,隨著年齡增加,身體各部位會逐漸退化,肌腱、韌帶漸漸無法分擔重量,變成...

什麼是落枕?

臨床症狀是急性頸部肌肉(主要為胸鎖乳突肌、斜方肌、肩胛提肌)痙攣、痠脹、疼痛以致單邊轉動困難,甚至斜頸。患者頭部向患側傾斜,下頜轉向健側(健康那一側),或是頭向健側旋轉時,可牽拉受損的肌肉而疼痛加劇,...

什麼是經痛?

經痛是女性月經來潮時產生的疼痛,通常在月經來的時候發生,疼痛的部位大多集中在骨盆或是下腹部,約維持二到三天左右。

什麼是頭痛?

頭痛是各種疾病中最常見的症狀之一,不一定只有腦部疾病能造成頭痛(如:急性青光眼也會使患者頭痛),因此需要合併其他症狀做為醫師診斷參考的依據,如以才能達到正確治療的效果。

什麼是子宮頸癌?

子宮頸癌為一種發生於子宮頸的惡性腫瘤,最大的成因是人類乳突病毒(HPV)的感染,子宮頸癌主要為鱗狀細胞癌,少部分為腺癌及其他類型,而因為子宮頸抹片檢查的普及,大部分已開發國家往往是發病率高但死亡率低。 &n...

什麼是胃食道逆流?

胃食道逆流也有人稱為胃酸逆流,顧名思義就是胃中的內容物本該順著消化道向下進入十二指腸,卻上行逆流至食道、咽喉,嚴重甚至會進入呼吸道內。此病最主要的原因之一是病人食道與胃間的括約肌(或稱為賁門)出現問題...

看更多
壞膽固醇, 越低越好 女星近60Kg 理想體重不只看數字 最近有點累,你量過血壓了嗎?正常值該是多少?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

大腸癌
大腸癌1、2、3、4 期怎麼分?

最新專題