紅寶石女的第二青春 Bling Bling!精彩放閃

紅寶石女的第二青春 Bling Bling!精彩放閃
  • 作者 : 整合傳播部企劃

誰說年過40,就一定要變成歐巴桑?當女性平均年齡來到84歲,當壽命延長成為普遍現象,對這群40歲才算是荳蔻年華、50歲是新的30歲、60歲正是最美一枝花的紅寶石女來說,年齡,不過是一個符號;退休,則是第二青春的開始!但要像紅寶石一樣Bling Bling閃閃發亮,妳,擁有如紅寶石般炙手可熱的「價值」嗎?

■ 第二青春期美麗蛻變,活出自我的紅寶石女

走到人生的第二個青春期,歷經時間的熟成與蛻變,妳開始懂得好好愛護自己、認真做自己,擁抱前所未有的人生樂趣—但如何才能活出一種不受家庭、子女束縛的灑脫,自在享受更有質感的紅寶石人生? 擁有行動自如的健康、足夠的退休金,以及不斷追求自我成長的態度 ,讓這群被稱為「紅寶石女(RUBY)」的熟女們,肆意活出和上一個世代截然不同的閃亮生活。

但是,當活得愈長,相對的,花費也可能比想像的更多!如果在沒做足準備之前,就樂觀想像未來的美好,璀璨人生和現實之間,落差,可能超乎預期。賺錢能力是每個人不可或缺的技能,年輕時靠體力、專業技能賺錢,但隨著年歲增長,該進一步思考是否有辦法另外創造一輩子的財源。保德信人壽提醒,替自己提早規畫退休後的穩定持續收入,才能一步步實現理想的退休生活。

■ 當美好想像遇到真實人生:一路精彩放閃or半路斷電?

這個時代,是屬於紅寶石女的閃亮世代。從40歲開始,就有紅寶石女陸續從職場出走,換一個方式,享受人生最美的第二青春。但在人生的第二青春期來臨,妳是越過越美麗,享受做自己的樂趣,像紅寶石一樣成為越來越有價值的閃耀焦點;還是中途因為準備不夠而「斷電」?

壽命正在延長,代表退休後至少要準備比原先設想的生活養老金更多,如果能有終身的現金流會更好。保德信人壽指出,從退休金字塔來看,大部分的紅寶石女嚮往最頂端的「夢想生活」,不管是出國旅遊、盡情享受人生,或是做公益、學才藝,都能創造出生命的另一種價值。但夢想很美好,現實,卻必須取決於自己準備了多少--是只敢寬裕一些,偶爾來趟國內小旅行、上上館子的「寬裕生活」,還是只能省吃儉用,不敢隨心所欲過日子的「基本生活」? 

文章出處: 整合傳播部製作 2017-11-28 00:00:00.0

關鍵字: 第二青春、紅寶石女、退休

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS