小心!地面30公分的致敏殺手

瀏覽數16,164
2017/11/15 · 作者 / 整合傳播部企劃 · 出處 / 整合傳播部製作
放大字體
你也是「空污難民」嗎?從各種廢氣的排放,到鋪天蓋地的霾害,空污無所不在,空氣品質髒到連口罩都罩不住,更嚴重侵害你我的健康!即便是一塵不染的住家,看不見的菸灰、微塵、動物毛屑、塵螨仍充斥其間,遠比你知道的還要髒!

■ 潛伏在地面30公分的致敏殺手

室內空氣污染比室外高出2∼5倍,而且已成為多種疾病的誘因。現代人平均一天有85%以上的時間待在室內,這些髒空氣會導致各種呼吸道疾病,讓過敏更惡化,誘發心肺疾病、癌症;世衛組織更指出全球每年有 10萬人因室內空污而死於氣喘,其中有35%為兒童。

選擇空氣清淨機,是很多人淨化家裡空氣品質的方法,但根據日本Panasonic調查發現,地面以上30公分,正是室內污染源種類最多、最髒的「致敏」高度,也是孩子們遊戲玩耍、與毛孩子嬉鬧的高度!

■ HEPA濾淨髒空氣夠力,但地面上的過敏原呢?

灰塵是有重量的!隨著氣流的沉降,這些有害物質會依重量懸浮在室內不同的空間位置,而無數看不見的灰塵,小至1微米的塵螨屍體、黴菌、過敏原,甚至PM2.5等「健康的隱形殺手」,則聚積在地面以上三十公分的空氣中,只要一走動,行走時的揚塵更加劇有害物質的擾動,大大威脅到正在地上玩耍或學習的孩子;兒童每分鐘要吸6~7公升空氣,約莫3罐家庭號鮮乳的容量,如果忽略這些「潛伏地表的致敏殺手」,對健康的影響,超乎你的想像!

(圖) 揚塵實驗示意圖

針對這個淨化的死角,只有HEPA濾網是不夠的!Panasonic空氣清淨機特別設計下方超大淨氣口,徹底吸淨地表上的髒空氣,不讓這30cm,成為孩子的「致病高度」。

(圖) 30cm,正是孩子的「致病高度」

■ 人未到,先淨化!空氣清淨機更人性化了

家有過敏兒的爸媽常發現,即便開著空氣清淨機,但空氣淨化的速度,往往趕不上髒空氣從各個角落進來的速度!這也是Panasonic空氣清淨機最人性化的地方,能針對不同位置、不同污染源,主動出擊、淨化,讓室內的污染源無所遁逃。獨特的Ai智慧感知功能,能透過「PM2.5感知」、「人體感知」、「微塵感知」、「異味感知」,判斷室內空氣污染狀況,例如「人體感知」能即時感應人或寵物的動作,更能在他們走近之前,提前主動淨化,降低走動或動作時,揚塵所造成的二次污染。

不同的污染源,會因為體積與重量不同,存在於室內的不同位置,不管是空中懸浮的PM2.5、菸臭味、油煙味、室內晾衣服的異味,或地面上漂浮的微塵、髒污,智慧感知模式都能主動偵測並抑制過敏原,同時藉由氣旋導流,將室內有害物質吸入清淨機內,再透過HEPA濾網徹底濾淨,深層淨化,讓你和家人可以安心在家。

■nanoeTM 奈米水離子領軍,瞬間分解致敏殺手

不想讓家裡的空氣品質也「紫爆」,除了必備的HEPA濾網、人性化的智慧感知功能外,Panasonic先進的nanoeTM 奈米健康科技,更是讓淨化更進化的關鍵!只要偵測到PM2.5,每秒就會主動釋放4,800億個OH氫氧離子,抑制病毒、細菌、黴菌的活性,主動分解PM2.5。這項獨步全球的淨化科技,不僅獲日本SGS認證,能有效分解PM2.5中的有害菌體最高達99%,更獲得日本多家大學及學術中心的認可,全面守護居家空氣與生活品質,呼吸不再有陰「霾」。

(圖) nanoeTM奈米水離子包圍細菌示意圖

■ 還給孩子一個純淨的未來

在台灣,每3個孩子,就有一個是過敏兒。我們或許無法淨化整個世界,但我們可以淨化家裡的每個角落,讓孩子可以在乾乾淨淨的空氣裡,擁有一個更純淨的未來!

延伸閱讀 >>>給你健康好空氣
延伸閱讀>>>全方位打造健康好生活

看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

居家
與200萬塵螨共眠?! 床墊水洗日曬沒用,要靠強勁吸力!

最新專題