給自己的「猴子心」找快樂的事情做

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數2,773
2017/11/01 · 作者 / 張曉卉 · 出處 / 康健雜誌 第228期
放大字體
有人說,每一次沉睡,像個小死亡;每一次醒來,彷彿重生。

那麼,每一天新生命的開始,你做的第一件事是什麼?心情如何?

曾幾何時,我跳下床第一反射是—「抓手機」,按開螢幕,任由幾十、幾百個在螢幕亮起震動的訊息佔據大腦,種種念頭在心裡翻滾「世界有什麼重要大事?今天3個會議報告是否再修改?為什麼朋友已讀不回?他動作太慢,在想什麼……?」

這些情緒,我以為只是內心戲。錯了!長期膏肓疼痛,肩膀硬梆梆,脖子左轉就喀拉作響,常常覺得氣虛,我的身體知道。

還好,在《康健》工作最幸福的事,是能夠採訪身心靈各領域頂尖人士,提供專業又有智慧的路徑。最有福氣,能夠練習領受那種「原來是這樣啊」、「沒有很困難耶」,獲得答案,想開始放進生活實踐、想分享給讀者的成就感,就是編輯部團隊了。

看更多
桑布伊:放輕鬆,靜下心,聽首歌吧! 關於免疫療法,你一定要知道的4大問題 阿嬤醫師的百歲哲學: 讓一切更順利的「清晨儀式」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

大腸癌
開大腸直腸癌30年,醫師叮嚀:以飯配菜,而不是以菜配飯

最新專題