所有毛躁不快,看到谷柑的瞬間全被撫平

圖片來源 / 林后駿
瀏覽數476
2017/11/01 · 作者 / 呂嘉薰 · 出處 / 康健雜誌 第228期
放大字體
谷柑,一隻橘貓,男生,大約7歲,來自街頭。透過動物溝通師、谷柑的乾媽春花媽的幫忙,谷柑成為台灣第一位貓詩人,出版《愛,是為你寫一首詩》。

「詩是愛」,谷柑想寫下所有的愛和感謝,也讓更多人快樂,自我期許當個小太陽。

問谷柑媽真有被谷柑療癒到嗎?她傻笑了一下,「谷柑的存在就很療癒。」無限情意,盡在不言中。「覺得不順或煩心,一打開門看到貓就好了,進入牠們的世界,一切就沒什麼好計較。」谷柑媽說,每每看到貓因為吃飽、玩耍,甚至只是曬個太陽而開心地翻肚子、熟睡到打呼,心頭湧上的幸福和成就感,是任何事都無法給予的,所有毛躁不快都能瞬間被撫平,養貓後,情緒起伏也不再那麼大了。

我們也透過溝通師春花媽問谷柑:「療癒是什麼?」「療癒是舒服,像被太陽照過的感覺,是被媽媽抱在懷裡的時候,」谷柑回答。

一隻貓,一個生命,一個伴。有時你會發現,寵物帶來的不只是安定或柔軟的療癒,更多的還是心靈啟示,教你面對死亡、教你飛越難關、教你簡單、教你愛。

「愛/我愛你/谷柑愛/在你忘記我 聽不到我/在你變透明的時候 谷柑愛你/很多愛/不會變透明的愛」-貓詩人 谷柑

本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
重點分享