5個好方法,孤單有解!

圖片來源 / 康健網站編輯
瀏覽數4,639
2017/11/01 · 作者 / 陳俊辰 · 出處 / 康健雜誌 第228期
放大字體
所有心理學家都同意「感覺與他人連結」的重要性。澳洲社會學者兼作家艾克斯理(Richard Eckersley)說得精準:「身處在互惠的關係網絡中,讓我們的生命有意義;孤立要付出的代價極高。」

►最新出刊│心的柔軟力>>

安盛亞太控股集團策略長、知名孩童慈善組織「The Smith Family」財務審計及風險委員會主席艾倫.艾貝(Arun Abey)建立良好關係的方法是什麼?有5個實用方法可以開始:

並不是自私或過度寵愛自己的意思。除非先做到自重,並且覺得自己值得被愛,要別人對你真心相待是件困難的事。

加入自己有興趣的團體,例如運動社團、社區服務或烹飪教室。出門參加活動通常是戰勝孤單的關鍵第一步。

為伴侶、朋友或同事做些好事,增加他們的幸福感,也會為自己帶來滿足感。包括為另一半買盒巧克力、一束花,還有做些他們明白你有用心的事,例如關掉電視好好和人聊聊天。

多做些好事,像探望上了年紀或生病的親友、打電話給孤單的友人。做好事和玩樂哪種比較容易獲得快樂?玩樂的滿足消退得較快,真心做好事,則會讓人全心全意、忘我投入。

建立關係的最終階段,需要有足夠勇氣坦承自己的祕密、感受和弱點。如果你對別人坦白,別人也會對你坦白的。

「橘世代」商機上看3.6兆元!關鍵在於解決「不」的能力

老伴不能只有1個!有10個最好

有房有收入,還要有人際存摺,才能避免變成下流老人

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
妥瑞兒合併鼻過敏比例高 中藥+針灸可緩解

最新專題