心的柔軟力

圖片來源 / 林后駿
瀏覽數6,328
2017/11/01 · 作者 / 楊心怡 · 出處 / 康健雜誌 第228期
放大字體
早晨睜開雙眼,想到今天一連串的會議、待辦事項就心浮氣躁,不得不起床面對現實;忙碌終日,夜裡躺在床上,思緒仍在腦中瘋狂打轉,靜不下來、睡不安枕;白天、黑夜,海量資訊不間斷湧入,e-mail、LINE、社群媒體的各種訊息,讀了沒?沒回?朋友又更新、分享了哪些動態?自己的貼文拿到幾個讚?收看訊息當下很是刺激,但夜闌人靜時,你是否有種莫名的焦躁及空虛感?

身處資訊爆炸、刺激過剩的年代,任何訊息都可能牽動我們的心緒,念頭輕易就被焦慮、緊張、壓力、煩惱牽著走,總是「不在」。這些壓力也讓身體付出許多代價:肩頸僵硬、腰痠背痛、腸胃不適、失眠......,我們往往只意識到身體的症狀,卻容易忽略了:「硬的不見得是身體,而是你的心。」

★推薦閱讀》》2018心解方-從心臟保養到新能量補給,一次學會!

按摩、SPA、推拿只能改善身體的僵硬、氣血不順,但我們更需要的是放鬆心智,回到當下。把念頭帶回身體,找到身心連結,從「心」解身體的痛,也從「動」找當下,安頓你的心。
百略

看更多
陳德烈:青豆取代薑絲、麻油雞撒乳酪,中西合璧好滋味 另類治療解痠痛 「原始點」真的有效嗎? 橋式| 靜心又能趕走肩頸痛
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
喝咖啡會骨質疏鬆嗎?

最新專題