「信念的力量」塑造出了我們的現實

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數2,039
2017/10/21 · 作者 / 遠流出版 艾咪‧B‧謝爾 · 出處 / 遠流出版
放大字體
關於信念的力量,在我所聽過的事蹟裡面最有說服力的,就是被診斷出罹有食道癌的山姆・隆德的故事。在一九七四年時,這種癌症被認定為無可救藥。在診斷結果出爐幾個星期後,山姆走了。解剖大體後發現,山姆體內的癌細胞非常少,至少量沒有多到足以讓他喪命。他體內有幾處有癌細胞,但食道內卻一點也沒有。

他的主治大夫克里夫頓・米德表示:「我以為他得了癌症,而他覺得他得了癌症。他身旁的每一個人都認為他得了癌症……從某個角度來說,我是否讓他失去了活下來的希望?」

有數不清的研究發現指出,我們的信念塑造出了我們的現實。心智會依據潛意識的信念,來改變身體的生理狀況。體內的化學系統,會依照大腦的主導區塊的指示行動。知道為什麼信念對你的健康狀況來說很重要了吧?

想要獲得自由,你獲得的最新工具,就是清除掉有害信念,好讓你能夠徹底地身心整合,擁有自癒力。現在,你準備好要開始了嗎?

找出信念背後的成因

首先,我們得先找出信念背後的成因。在尋找出阻礙你擁有自癒力的信念過程中,我建議你準備一本筆記本,用來讓你記錄「真不敢相信我腦子裡居然有這種東西」。想到的時候就把相關資料記錄下來,能幫助你開始浮現各種想法,也能夠讓你後續在做清理時,能有一份處理清單。

阻礙你擁有自癒力的信念,也就是為什麼潛意識沒有讓身體進入自癒模式,通常都根基於幾個主要的想法:

安全感(自癒不安全):如果有一部分的我們沒有打從心底相信自癒是安全的,它所造成的阻礙將大如巨石。我經常會看見這種阻礙。

我知道這聽起來似乎很不符合邏輯,因為疾病或情緒難題通常會讓我們覺得十分不安。然而,我們一定也有方法去認定它能夠保護我們的安全。這種類型的問題通常能讓我們避免進入那個充滿惡意的大世界,躲在安全區域中、幫助我們拒絕掉那些自己如果健康時或許不會拒絕的東西等等。

意願(我不想自癒):這部分包含我們不想去做那些能夠讓我們自癒的事情、覺得做那些事很累人、很花錢,或者其他情況。在自癒的過程中,這個阻礙主要源於自癒時要做的那些「工作」。這個信念並非源自懶惰,通常是因為跟自己的考驗對抗了很久很久,耗掉了自己的活力。

資格(我沒有資格自癒):這個阻礙是關於認定自己沒有資格自癒或快樂,認為自己不值得擁有這些。會有這種想法通常主要來自覺得自己不夠好。

準備(我還沒做好自癒的準備):會覺得還沒準備好要自癒,是因為我們覺得世事變化得太快,或是在我們準備好要回去過日子以前,還有很多事情得先做。

能力(我沒有自癒的能力):會出現這個阻礙,主要是因為你覺得自己沒有自癒力,或欠缺自癒所需要的要素;你因為缺乏內部或外部的資源,因而無法自癒。這個阻礙跟「其他人可以自癒,但我沒辦法」的想法或信念有關。

可能性(自癒是不可能的):覺得自己不可能自癒的信念,多半來自那些想要幫助你的醫療專業人員。聽見諸如你「病入膏肓」或情況「無可挽救」,會讓這類的信念更加鞏固。這個阻礙根源於你覺得情況已經糟得不能再糟。

想望(我不想要自癒):會不想要自癒,通常因為你的考驗具備有利的一面。在人生當中,我們認為是負面的一切(例如疾病),都有其正面的角度(優點)。有時候,那怕只是在潛意識裡面,我們從考驗處所得到的優勢,會讓我們不想要克服該考驗。

重點是,你要知道,你的腦子裡有數以百萬計在運行的信念。我的意思是說,就跟一座山一樣龐大。清理信念猶如一場馬拉松,而非短跑。你只有在信念顯現出來時,才有辦法著手清除,沒辦法更快。想要自癒,你不需要去征服每一個信念。只要清理掉一小部分就可以了。

本文節錄自《能量自癒》,由遠流出版社出版。

看更多
文章關鍵字
重點分享