泡棉滾筒 放鬆肌肉的好幫手!

圖片來源 / 林后駿
瀏覽數5,460
2017/10/01 · 作者 / 許書翔 · 出處 / 康健雜誌 第227期
放大字體
泡棉滾筒是放鬆肌肉、肌筋膜的新利器,《康健》教你運用時下最夯的泡棉滾筒及肌筋膜理論,輕鬆紓緩肌肉、肌筋膜,還能聰明放鬆下背部。

肌肉緊繃、痠痛是現代人普遍的困擾,過去常得靠自我訓練或求助物理治療師,但礙於時間、場地與費用因素,往往令人想打退堂鼓。

價格千元有找、長得像車輪的泡棉滾筒是近來熱門的自我按摩工具,只需把它放在正確的位置,用自身重量左右來回滾壓,便可達到放鬆肌肉與肌筋膜的效果。SuperFit極度塑身教練總監劉佳英表示:「泡棉滾筒在便利性與價格上都相當平易近人。」

肌肉與牽一髮動全身的肌筋膜

泡棉滾筒能紓緩痠痛,主要原因跟肌筋膜與肌肉有關。

從肌肉的角度來說,當使用泡棉滾筒進行深、重壓時,能夠緩解肌肉激痛點,讓當中的節點消失,進而緩解肌肉因姿勢、運動造成的不適。

看更多
運動後經血就爆量!有婦科疾病可以運動嗎? 吃太鹹也脹氣 這些陷阱食物要注意 不是你想的那樣/「原味」優酪乳,熱量更驚人
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動項目
【瑜伽就一招】腿痠腳麻?「英雄臥姿式」能放鬆緊繃雙腿

最新專題