洗牛仔褲不褪色、不變形

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數2,245
2017/10/01 · 作者 / 黃惠姍 · 出處 / 康健雜誌 第227期
放大字體
一條好的牛仔褲價格不斐,為了保持最初的色澤或怕褲子變形,有人認為不洗就是最好的保養方式,但這其實違背了牛仔褲當初被發明的緣由。

早在1850年代舊金山淘金熱時期,便宜、耐磨帆布製成的牛仔褲,是淘金的標準工作服,也因為耐穿、耐磨、耐洗的特性,維持了100多年來穩固的地位。

隨著時代演進,牛仔布材質也出現各種變化,開始有混紡、含聚酯纖維材質,讓牛仔褲有了彈性,剪裁及設計也推陳出新,不過唯一不變的是耐穿、耐磨的特點。

牛仔褲穿1~2次就該洗

家事女巫林素芬表示,基於衛生觀點,所有衣物務必定期清洗,牛仔褲穿過1~2次就建議要洗。天氣熱牛仔褲材質較厚重,長時間穿著戶外活動難免會流汗,若沒有定期清洗,汗漬、污垢殘留在褲子上,不僅會發出異味,時間久了還更難去除。

看更多
不把病毒帶回家!超市安心採買全攻略 宅在家瘋烘焙、料理 大廚傳授5招升級美味 人為陰謀?別吵了!科學家:新冠病毒是自然演化而來
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
用餐順序SOP,吃對就會瘦!

最新專題