做對5件事,睡好、睡飽降低糖尿病風險

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數22,764
2017/09/18 · 作者 / 楊雅馨整理 · 出處 / Web only
放大字體
《臨床內分泌與代謝雜誌(Journal of Clinical Endocrinology amp; Metabolism)》的研究指出,受試者的平均睡眠為7.3小時,當睡眠時間大於或小於平均值時,胰島素敏感性就下降,進而增加糖尿病風險,這個關聯在男性身上特別明顯。

睡得好,除了降低糖尿病風險,也會提供身體絕佳的修復機會,更重要的是想睡好、睡足並不難,只要一點小改變,你也可以擁有好睡體質。

小改變‧好好睡

1.關掉3C,不收LINE和e-mail

螢幕發出的光源會讓人難以放鬆,且傷眼睛。如果無法關機,就轉靜音。

2.務必關燈,連夜燈也不留:

光線會抑制褪黑激素的分泌,妨礙睡眠品質,睡覺時務必關燈,幫助大腦進入深沉睡眠。

3.時常清洗被單:

多數人認為,床單洗淨後的清新味道也能助眠。

4.調整臥室溫度:

將室溫調降至25℃左右才容易入睡。睡眠時,核心體溫會降低,若室溫太高會干擾睡眠週期。

5.睡前泡個澡:

新的研究指出,睡前泡澡有助促進睡眠品質。研究人員提到,睡前泡澡會讓體溫短暫升高後再下降,這個過程有助加速入睡時間。

糖尿病一定會洗腎嗎,該如何預防腎病變?

身體百科-糖尿病100問完全解答

什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,一型糖尿病、二型糖尿病以及其他類型糖尿病,其...

看更多
「適醣均衡飲食」5原則 糖尿病有望緩解、揮別用藥 【如何吃好油】譚敦慈:聰明炒菜,不爆香也能煮出好味道 少吃這七種含糖食物,讓你從內到外變年輕!
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
心臟衰竭易累又水腫 中醫幫忙強心補腎

最新專題