腳跟龜裂好醜?6步驟好好保養

圖片來源 / 康健網站編輯
瀏覽數13,164
2017/09/07 · 作者 / 康健網站編輯 · 出處 / Web only
放大字體
腳跟支撐了全身的重量,又必須經常活動,這些摩擦常會刺激皮膚角質層產生防禦作用,使它不斷增厚來保護肌膚,所以腳跟的角質層比身體的其他部位都還要厚。

當它厚到扺不過足部活動時的拉扯力時,就會形成局部崩裂,形成細而深的直裂傷,裂至真皮中的神經血管就會產生疼痛感,使得底部見紅,嚴重時還會出血,即我們所稱的「腳跟龜裂」。

腳跟龜裂了要怎麼辦?

●一般龜裂者

●龜裂嚴重至出血者請就醫
為避免傷口感染甚至引發蜂窩性組織炎,龜裂出血者最好尋求醫師的協助,通常醫生會開抗生素的油膏及藥膏,它的好處是:
1.抗生素可以預防感染
2.油膏則能封住角質層讓疼痛減少,如果接著使用可以溶解角質的藥膏,抗生素油膏也可形成保護膜來保護傷口

原文出處 : 告別腳跟龜裂7步驟

抗下肢浮腫!抬腿、泡熱水到底有沒有用?

關節喀喀響是骨質疏鬆嗎?

當你逐漸老去,最不想碰到的狀況?

看更多
韓國瑜護唇膏引非議 安全使用要避免這幾件事 吸塵器空污達「紅色警戒」 怎麼聰明用? 你是哪一種頭痛?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保險
跑步猝死事件背後 運動前如何做好保險規劃

最新專題