1/3台灣人活不過65歲,為什麼?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數3,068
2017/09/01 · 作者 / 楊雅馨 · 出處 / 康健雜誌 第226期
放大字體
台灣有三分之一的人活不過65歲,大部分原因是慢性病致死,其中糖尿病佔最多,糖尿病照 顧不良會引起全身性病變,如中風、洗腎、失明、截肢。

慢性病之島,未老先衰提早死亡

台灣有三分之一的人活不過65歲,大部分原因是慢性病致死,其中糖尿病佔最多,糖尿病照顧不良會引起全身性病變,如中風、洗腎、失明、截肢。

全球權威醫學期刊《刺胳針(Lancet)》於5月公布全球醫療服務可近與品質(Healthcare Access& Quality,HAQ)指數,台灣以健保全球排名第2的美譽,卻只拿到第45名的品質,輸給日本、新加坡、韓國。

這項全球評比排名出爐,在台灣立即引發各界論戰。國衛院為此快動作邀請衛福部國健署、健保署,與公衛界、醫學界齊聚探討台灣健康與照護品質成效與挑戰研討會。

什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,第1型糖尿病、第2型糖尿病以及其他類型糖尿病,...

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
歌手林芯儀經歷失聲危機,不良飲食習慣讓胃食道逆流腐蝕聲帶 高蛋白的豆類「黑金」 能顧腎、使皮膚白嫩 夏吃茄子最實惠 簡單小妙招烹煮不變黑
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
小心!6種人胸痛 不要猶豫 立刻掛急診

最新專題