男人不能太快?到底「炒飯」多久才合理

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數682,017
2017/08/28 · 作者 / 謝佳君 · 出處 / Web only
放大字體

年約30歲、本該是在床上「威風凜凜」的男子,卻垂頭喪氣走進診間,傾訴已屆適婚年齡,想找個穩定、可以步入禮堂的伴侶,但2年來,交往過5個女朋友都紛紛離他而去,每段感情僅維持3~6個月就分手收場,有些以其他藉口搪塞,慢慢疏離,有些女生則毫不掩飾地說:「你太快了!」

收治這名病患的林口長庚醫院男性學及婦女泌尿科主任陳煜說,這位男性早在更年輕時就有早洩問題,但會在預期和女友約會、發生性關係前,先自慰射精一次,讓下一次做愛時延遲射精時間;但隨著年紀增加,這個做法越來越吃力,很難短時間再次勃起,而且女友逐漸離他而去,終於鼓起勇氣就醫。

人們常說:「男人不能太快,」暗指做性愛這檔事時,陰莖應該維持硬挺不射精好一段時間。隨著浪漫七夕到來,不少愛侶會透過親密做愛、肌膚接觸,讓感情升溫,床上「持久力」再度成為男性關注議題。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
身體不適別再求助Google!康健症狀檢測 幫你揪出可能原因 親愛的,不要再硬撐了!伴侶重燃性福的7個祕密 最「性福」的頻率?一週一次!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

乳癌
美國研究:牛奶恐增加停經婦女的乳癌風險

最新專題