用智能助聽器迎接耳順之年,助聽器常見迷思大解析

用智能助聽器迎接耳順之年,助聽器常見迷思大解析
  • 作者 : 整合傳播部企劃

當車子已進步到可無人駕駛的同時,科技發展也早已提升助聽器的配戴舒適度。只是有些長者對助聽器仍抱持著刻板印象,所以對配戴助聽器常裹足不前。配戴助聽器就像戴眼鏡,當聽力衰退,更要及時使用輔具來維持聽覺的敏銳、重新恢復與外界溝通的橋梁,若不及早處理,只怕問題愈來愈嚴重。 到底西嘉智能助聽器能如何豐富您的生活?助聽器大小事,在此一次解答!

助聽器不是效果不佳,是介入時間為時已晚

西嘉西門子助聽器聽力師連孟如博士解釋, 當聽力愈來愈重,表示耳朵負責聲音解析的毛細胞數目也逐漸減少 ,聽到的聲音如同像素低的照片般模糊,就算放大也不清楚,所以 愈早發現聽損,愈早介入輔具的使用,才能充分享受助聽器的好處。
舉例來說,西嘉西門子智能助聽器Primax傳奇號可辨識背景噪音,針對非語音部分進行降低背景噪音處理,例如風切聲或突噪音,明顯改善使用者的聆聽舒適度;再結合智能優化處理功能,可區別不同的聆聽情境,自動調整音量及變換音色,甚至依噪音程度不同,可智慧切換麥克風方向及角度,聚焦前方對話者的說話內容。

配戴西嘉助聽器 雙耳聆聽效果佳

當我們享受音樂時都是以雙耳耳機感受優美的旋律,但在選配助聽器時,單耳或雙耳選配的抉擇卻成了聽損者的難題。
連孟如博士說明,天生兩耳必有用,讓我們可正確辨別聲音來源及提供立體音感,雙耳聆聽更可增強聲音音量3分貝,平均改善多三成的聽辨表現,所以我們才能在吵雜環境下自在聽取對話內容。
西嘉西門子智能助聽器Primax傳奇號重現雙耳聆聽的自然效果,透過串流技術,讓左右耳同步處理訊號,降低環境噪音並聚焦收音,甚至具備藍牙科技,可進一步提供雙耳同步聆聽電話功能,讓聽損者不再為講電話而面紅耳赤。
西嘉西門子智能助聽器也化身iPhone專屬的藍牙耳機,完整保留iPhone高品質的影音娛樂和電話音質,依噪音程度智慧增減助聽器音量,讓使用者不再因環境噪音需要經常調整音量。

西嘉助聽器 可靠適用、廣受好評

文章出處: 整合傳播部企劃 2017-11-27 00:00:00.0

關鍵字: 助聽器、耳背、熟齡照護、聽力、西嘉

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS