圖解瑜伽/英雄坐姿扭轉式 改善膝關節炎

圖片來源 / 寫樂文化
瀏覽數15,261
2017/08/22 · 作者 / Master Jitu/Master Inder · 出處 / 寫樂文化
放大字體

本動作直譯為「側面英雄式」,即英雄坐姿加上扭轉,此基本坐姿扭轉式溫和地按摩脊椎並軟化其周邊組織,很適合作為暖身動作。

益處
• 改善大腿肌肉僵硬、靜脈曲張、膝關節炎
• 緩解胃脹、胃痛和其他腸胃不適,加強消化系統
• 按摩、柔軟脊椎與背部

禁忌
• 膝蓋、腳踝受傷者不宜

1.右膝向後彎曲,腳跟靠近右臀,腳掌朝上,在不壓迫膝關節的前提下使右大小腿相貼,接著以相同方式屈曲左膝,臀部坐在腳踝中間地板上,不壓到踝關節,坐骨下扎,脊椎向上延展,骨盆中立,胸寬但避免肋骨外凸。(如無法保持脊椎延長,或膝蓋、背部不適,可以瑜伽磚墊高臀部。)


2.吸氣,延長脊椎,骨盆中立、臀部坐穩不移動;吐氣,脊椎、身體往右扭轉,將左手帶到右膝外側,右手指尖在臀部後方點地。保持坐骨全程扎穩、骨盆不歪斜,肩膀放鬆在同一水平面,往順時針方向輕轉頸部、看向右後方。動作停留,自然地呼吸,後回到英雄坐姿,接著換邊;左手帶到臀部後方、右手在左膝外側。結束時,吐氣,回正至〔英雄式坐姿〕。

本文節錄自《慢慢做到位的深層瑜伽》,由寫樂文化出版。

什麼是胃痛?

根據我國衛生署的調查顯示,台灣地區15歲以上民眾有4分之1有過胃痛的經驗,胃痛是一個非常普遍的症狀,根據痛點的不同,病因也有所不同,可能的病因包括胃穿孔、胃潰瘍、盲腸炎、胃食道逆流,甚至尿路結石都可能造成...

看更多
搶救退化性關節炎 先強化這兩處 深蹲這樣做才對 不傷關節瘦大腿 「最傷膝關節動作」 TOP3大公開
重點分享

活動看板

推薦閱讀

專訪
紐約習舞被當空氣 舞蹈美態名師Kimiko 學到寶貴一課

最新專題