【營養師之路】嘴上說健康 吃的不健康

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,928
2017/08/10 · 作者 / 楊依婷(好食課營養師) · 出處 / Web only
放大字體
對於自我飲食改變上是非常重要的。許多人都會說自己都吃得很健康,但放入嘴巴的食物往往相差十萬八千里。追根究底就是因為自己不夠相信營養師,內心也無法真正改變。好吃,所以吃!這是人的天性,但為了應該除了患者以外,很少人能體會因為健康而吃,即便體會也是難以實行,因為這是人之常情。

大學的營養師要啟發健康自覺

身為「大學的營養師」,有別於高中國中小學,大學主張自我管理,許多執行面有困難,如果營養師要執行減肥的主題,讓體重過重肥胖的大學生們減重,會直接告知將出現歧視肥胖者的問題,所以大學的營養師就必須被動式宣導及教育,讓真正需要治療改善的人能有所自覺,所以,就必須花更多的巧思吸引這些孩子們。

「相信營養師」及「對自己的期許動機」

營養師存在的價值不僅是告訴你要怎麼吃,而是要深入了解你的個性跟喜好去調整真正屬於自己可以做到的飲食行為。所以,營養師諮詢其實要花費許多時間,也因此大學營養師都必須是一系列的內容,才有辦法讓學生及職員作真正的改變。然而,我們處在資訊爆炸的時代,很多資訊在網路就能搜尋的到,但是似是而非的「知識」,也充斥在你我生活之中。

所以,營養師也扮演著撥亂反正的角色,帶給大學生們真正對的食品知識,做好食品教育。

每餐都有吃好吃對?上傳你的食物照,營養師幫check>>

營養師自己怎麼減肥?

看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
簡單3招乳癌術後運動,幫助傷口不沾黏,胸廓打開不駝背|康健陪你練

最新專題