【康健✕問8】什麼是高強度超音波聚焦刀?

圖片來源 / 問8健康新聞網
瀏覽數1,157
2017/07/11 · 作者 / 問8健康新聞網 · 出處 / Web only
放大字體
想像一下,子宮就像是一顆洋蔥,是由一層一層的肌肉組成,醫生要切除肌腺症組織必須要劃開子宮,就像把洋蔥切開了一樣。肌肉本來一圈一圈的像年輪一樣,因此只要劃開子宮,就等於切斷肌肉。肌肉的完整性遭到破壞,未來懷孕就會有子宮破裂的風險在喔!

另外,有種治療方法叫「高強度超音波聚焦刀」,又稱海扶治療,他利用超音波穿透的特性,聚焦在體內的肌線症組織上,2分鐘動畫帶你快速了解!

子宮肌瘤患者什麼不能吃 營養師的6大提醒

經痛為什麼這麼痛?

<影片由 問8健康新聞網 製作授權提供>

什麼是子宮肌瘤?

子宮肌瘤是最常見的良性婦科腫瘤,30歲以上女性約20%左右會有大小不等的子宮肌瘤,主要形成原因是由於子宮肌肉層的細胞受到雌激素的刺激,過度增生而形成良性腫瘤,大多不需治療,只要持續追蹤觀察即可。常見的子宮...

什麼是經痛?

經痛是女性月經來潮時產生的疼痛,通常在月經來的時候發生,疼痛的部位大多集中在骨盆或是下腹部,約維持二到三天左右。

看更多
文章關鍵字
重點分享