楊定一:因為某一事件發生而鬱悶不樂,該怎麼辦?

瀏覽數6,344
2017/07/16 · 作者 / 陳秋華、林芝安整理 · 出處 / Web only
放大字體
我勸大家不要急,不要給自己太大的壓力。我們從出生到離世都在被洗腦當中,這是一種頭腦投射出來幻覺,突然把它取消或代替,是不可能的。

通過練習參或臣服,這是24小時、隨時要練習的功課。光做一點盤腿靜坐是不夠的。我們的步調太快,煩惱太多,所以要隨時把這些練習不斷帶回生活,這才是關鍵。

做不到,就接受「我現在我做不到」,接受「我其實還有煩惱」,接受「我現在還有個反彈」。接受「我剛剛在這裡聽得很舒暢、很歡喜、很有成就感,走開了就沒有了,消失了,回到我們人間的煩惱」,就接受啊,不斷地接受,自然會發現很有趣的現象。

這跟你現在的生命所面對的困難不困難、煩惱不煩惱,一點關係都沒有。所以要不斷地努力練習,要常像拿著榔頭敲,敲到有一天敲醒了,敲醒了什麼都沒有發生。你本來就是醒的,只是不知道,因為你把身分投入到一個角落了。你把那身分帶回來。

我是整體、一體,我是完美的,什麼都沒有發生啊,前面好像很不OK,現在非常OK,其實全面是OK的,只是你不知道而已。

@楊定一【全部生命系列】套書

@楊定一博士原聲導引,能量深度共振,帶給你不可思議的轉變!

楊定一:靜坐,讓領悟與快樂的光透進來

看更多
抒解焦慮,遠離恐慌症 抗憂鬱藥可能加重耳鳴 陪你共處憂鬱症,診斷九大憂鬱準則與6種解方
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食安
網路流言真相:柿子可不可以配香蕉、優酪乳?

最新專題