楊定一:人生就像連續譜,快樂痛苦都是短暫的

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數7,851
2017/07/07 · 作者 / 陳秋華、林芝安整理 · 出處 / Web only
放大字體
很多人處於快樂時,會突然想要追尋一種不快樂。比如跑馬拉松雖然很快樂,但在長跑過程中,也有人認為是在自虐。

你現在就是在表達二元對立這觀念──有好的,就一定要有壞的;有長就有短;有高就有低。人生是二元對立組合的,這就是人生。很多人會認為快樂可以一直快樂下去,幸福、發財都可以一路到底,但其實沒有這回事。

人生就像連續譜,快樂是短暫的、痛苦也是短暫的,一切都是無常。

《全部的你》、「全部生命系列」相關作品都在表達,要透過外在世界物質層面的轉變(好消息、發財……)得到快樂是不可能的。我們應該追求的是內心更深層的快樂,才是真正靠得住。它不是言語可以表達出來的滿足感及內心的平靜。我們的本質本來就是快樂的,是我們自己把生命變得不快樂。

@楊定一【全部生命系列】套書

@楊定一博士原聲導引,能量深度共振,帶給你不可思議的轉變!

楊定一《螺旋舞》:打開身體的結,找回快樂的你

 

看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
洗完澡多久後擦乳液好?皮膚乾燥常犯的10個錯誤

最新專題