跑步機燃脂第一,卻也最傷身!

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數46,002
2017/07/10 · 作者 / 許書翔 · 出處 / 康健雜誌 第224期
放大字體

跑步機(Treadmill)燃脂第一,卻也最傷身。但專家建議,還沒練好肌力前別貿然嘗試。

在一般人的印象中,跑步機是最平易近人的有氧運動器材,同時訓練到的肌群也最平均。可是相較於滑步機和飛輪,跑步機的危險性竟是最高的。50+健身薈肌力體能專業教練陳少偉特別提醒「應先有肌力再跑步」,同時也說:「不建議一般人在肌肉還不會施力的狀況下,就開始進行跑步的運動。這等於是開一條破的木船航向太平洋,零件會一直掉落。」

不過,如果只有跑步機能選,究竟要怎麼用?

跑步機聰明使用3步驟

●運動前的暖身:10分鐘

站穩,調整坡度到適合自身的角度,並調整到自己快走的速度,有意識地保持腳尖向前、不外八或內八,腳跟著地快走約10分鐘。要注意,先調坡度再調速度是基本準則。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
【足養身】腳出問題,身體亮紅燈 跑步機、滑步機、飛輪 3大健身器材怎樣聰明用? 給即將退休的你:4個秘訣 預約一段優雅的晚年
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
心跳告訴你,7個身體沒說的秘密

最新專題