迷思/運動後吃東西 到底會不會變胖?

圖片來源 / 康健網站編輯
瀏覽數29,136
2017/07/05 · 作者 / 康健網站編輯 · 出處 / Web only
放大字體
運動結束後擦擦汗,飢餓感來臨,該吃東西嗎?是不是會容易變胖?


所以,如果想吃碳水化合物的食物,像是麵包、米飯,選在運動後40分鐘到一小時內吃,反而較不容易讓這些營養變成脂肪。

而且最好別在傍晚運動後不吃晚餐刻意挨餓到隔天。因為這種方式雖可快速減重,但身體未適時補充損失的肝糖與蛋白質,肌肉容易耗損,長期下來基礎代謝率反而會變低。

很多人覺得運動後吃東西容易胖,主要還是跟吃太多有關。心裡想著既然有運動,吃多一點沒關係,結果吃下去的熱量遠超過消耗的。

運動後可選擇含碳水化合物或蛋白質的食物,幫助肌肉肝糖恢復與肌肉合成,例如飯糰、麵包、牛奶、水果就是不錯的選擇,但仍要注意熱量。

運動後聰明吃,加速減重

運動後的超級配飲食

看更多
增肌減脂,其實你吃錯了! 運動後吃東西易變胖?讓你恍然大悟的8個健康迷思 為什麼同學會上容易「擦槍走火」?兩性作家點出2個原因
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
什麼是「升糖指數」?吃錯易發胖

最新專題