為汪星人挑速配飼料,單考慮年紀不夠

圖片來源 / 林后駿
瀏覽數4,572
2017/07/01 · 作者 / 陳俊辰 · 出處 / 康健雜誌 第224期
放大字體
肌肉流失、消瘦、精神不佳……原來是吃錯飼料!3訣竅,毛小孩吃得營養又吃得巧。

家門才打開一小半,迫不及待鑽出來嗅聞你的毛茸茸臉孔總是療癒又暖心。廠商也看準狗爸狗媽心情,飼料在營養、口味、形狀上不停推陳出新,不過,多數飼主大概都還停留在「按年紀更換幼年、成年和熟齡專用飼料」的餵食觀念。

其實,這樣對汪星人不見得理想。台灣少數擁有日本寵物營養管理士執照的執業獸醫師、《狗狗這樣吃最健康》的作者Dr. Ellie說明,中大型狗狗1或1歲半前因為身體快速長大,需要吃得營養豐富,有些40多公斤以上的超大型犬甚至要長到2歲左右,生長板才會關閉;小型犬如馬爾濟斯、貴賓、臘腸狗則在8~10個月就已進入成犬期。這時主人多半也會順勢將幼犬食品轉換為成犬飼料。

看更多
黑咖啡傷胃,加牛奶就能改善嗎? 胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽 你是哪一種頭痛?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
何美鄉:台灣尚無社區感染 錯認將誤判情勢並可能導致國際封鎖

最新專題