吃好吃飽,還能減肥,真腰瘦!

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數2,519
2017/07/01 · 作者 / 張曉卉 · 出處 / 康健雜誌 第224期
放大字體
天氣熱,衣服愈穿愈少,想要忽略腰腹突出的那一圈肉,好難。

@7月號新刊│不挨餓 瘦小腹 >>

女生怕變成小腹婆,男生同樣煩惱成為大腹翁。一位認識多年的研究所學長,擔任地方局處首長短短兩年,天天喝酒應酬,從清癯學者變形雙下巴鮪魚肚、走路得左右晃動肚腩才能前進的胖子,「職業傷害啊,」我先生撫著自己的肚子感慨。

粗腰傷害的不只是身形外觀,成篇累牘的醫學研究已指出,腹臟囤積脂肪,會提高糖尿病、心臟病、癌症與死亡風險。

如何減腰圍、瘦小腹?被《時代》雜誌封為「肥胖戰士」、美國哈佛大學醫學院教授路德維希醫師在《脂肪炸彈減肥法(Always Hungry?)》直言「別挨餓!」,因為節食餓過頭的後果往往是亂吃,暴吃高糖、高鹽分的可樂、蛋糕、洋芋片,更慘。他自己從天然食物有計劃地攝取油脂、蛋白質和醣類、蔬果,幾個月後輕鬆減掉9公斤,腰圍小2號。

同樣是醫師的宋晏仁,經歷近20年減肥、復胖的疲乏循環後,研究出「不挨餓餐盤」。半盤堆滿色彩繽紛蔬菜淋優格撒堅果,另一半則是香煎里肌肉和五穀飯等蛋白質全穀類組合,還有一大杯水,三餐吃得心滿意足。「不准挨餓、不誤餐」是他送給想減重瘦腰的人兩把尚方寶劍。

兩位減重成功的醫師皆指出,選對真食物,減重瘦腰圍,很輕鬆

什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,一型糖尿病、二型糖尿病以及其他類型糖尿病,其...

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
重點分享