簡單香煎鮭魚佐萬用蘆筍菠菜薯泥

圖片來源 / 林后駿
瀏覽數1,140
2017/07/01 · 作者 / 楊心怡 · 出處 / 康健雜誌 第224期
放大字體
瘦腰腹必吃

鮭魚

鮭魚可補氣益胃,並含豐富的胺基酸及不飽和脂肪酸Omega3,能幫助調節正常的生理循環及代謝機能;甚至有研究指出,Omega3能改變基因表現,讓身體傾向燃燒脂肪,而非囤積脂肪。

鮭魚也是很好的維生素D來源,而維生素D不足與肥胖,包含腹部肥胖有高度相關。

蘆筍

蘆筍是高纖食材,能增加飽足感。它也利尿,幫助水分排除及代謝,以改善水腫症狀。

蘆筍還含益菌生(prebiotics),是腸內益菌的好食物,有助培養健康的腸道環境。

簡單香煎鮭魚佐萬用蘆筍菠菜薯泥(2人份)

材料

1.帶皮鮭魚300克,去鱗除刺

2.馬鈴薯150克,切塊

3.蘆筍1小把,去掉尾端老的部分,用削皮刀削成薄片

4.毛豆20克

5.薄荷葉1小把

6.菠菜葉1把

7.帕馬森起司40克,刨粉

8.初榨橄欖油

9.鹽、黑胡椒少許

10.檸檬汁適量

做法

準備一湯鍋放入冷水撒點鹽,加入馬鈴薯,大火煮滾,再轉小火保持微滾狀態,煮約15~20分鐘。

煮馬鈴薯的同時,在同一鍋燙菠菜葉約10秒鐘,毛豆與蘆筍燙約1分半,撈起放涼備用。

馬鈴薯瀝乾搗碎,再將菠菜放入調理機,加點水打成泥狀,一起攪拌均勻,加入帕馬森起司粉,並用鹽、黑胡椒調味。如果太乾可額外再加點水或牛奶調整。

看更多
資深牙醫的良心告白:能做假牙就不要植牙! 你是「宮寒女」嗎?6指標快速檢測 家庭與事業間,晨騎是最美的獨處時光
重點分享

活動看板

推薦閱讀

牙齒
醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛

最新專題