圖解迷思/維生素C可以治感冒嗎?

圖片來源 / 康健網站編輯
瀏覽數17,070
2017/06/28 · 作者 / 康健網站編輯 · 出處 / Web only
放大字體
維生素C能否預防感冒與縮短感冒的天數?

台大小兒科醫師李秉穎認為,可能跟研究對象的生活型態、體質以及維生素的劑量有關

綜合過去各種研究,如果你是營養不良或能量消耗大的運動員,適度補充維生素C可能有助維持身體最佳的效能,降低感冒發生率。如果是持續太久或發病嚴重的呼吸道感染(如持續發燒超過四、五天),適度地補充維生素C,可能有助於縮短病程。

對於維生素C足夠的人來說,天天補充維生素C,並沒有預防感冒的功效,縮短感冒病程的效果可能也不會太明顯。

維生素C是柳丁2倍多!綠、紅、黃甜椒比一比

什麼?維生素C含量最多的水果竟然是它?!

什麼是感冒?

感冒係指發生在鼻腔、喉嚨的上呼吸道感染,有各式各樣不同的症狀,而造成症狀五花八門的原因在於引起感冒的病毒至少有一百多種,再加上每個人對病毒的反應各有不同,才會有不同的症狀。

看更多
改爬樓梯,讓大腦更年輕│Vision 2025 血脂高,骨折風險高?更年期女性請多吃這5種降血脂食物 練成5習慣,多活14年且少生病
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
30秒算出你能健康活幾歲

最新專題