11種讓你笑容燦爛的食物

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,192
2014/03/10 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 特刊 第43期
放大字體

要照顧好牙齒,除了勤刷牙、用牙線、定期光顧牙醫,還能怎麼做?愈來愈多研究發現,吃什麼食物也可能大大影響你的燦爛笑容。

因為一些天然食物裡的成分,可以對抗造成蛀牙的口腔細菌、強化牙齒琺瑯質,還能消除惱人的壞口氣,讓你更自信地展露笑顏。

●芹菜

當你大口嚼著芹菜時,它正幫你的牙齒進行一次大掃除,讓你減少蛀牙的機會。

因為這些纖維粗的食物就像掃把,可以掃掉一部份牙齒上的食物殘渣。另一方面,當你愈是費勁咀嚼,就愈能刺激分泌唾液,平衡口腔內的酸鹼值,達到自然的抗菌效果。

●芭樂

想讓自己的牙齦常保健康,啃一顆芭樂是另一個好方法。

芭樂的熱量低,很多人節食的時候拿它來增加飽足感,而它的維生素C含量又高居水果之冠,尤其是台灣土芭樂,一顆就含大約150毫克,是衛生署每日建議量的2倍以上。

什麼是蛀牙?

蛀牙醫學名詞是齲齒,每個人一生中或多或少都可能會遇到的一種牙齒疾病,主要原因是食物殘渣殘留於齒縫間, 牙齒因細菌活動而造成分解,代謝醣類後會產生腐蝕牙齒的酸性物質。蛀洞會隨著時間慢慢擴大,患者牙齒會開...

看更多
美白產品是牙齒敏感的兇手? 需要用美白、含氟、抗敏感牙膏嗎? 哪種牙膏最好?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因

最新專題