美白產品是牙齒敏感的兇手?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數2,011
2014/03/10 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 特刊 第43期
放大字體

現代人愛美,喜歡靠牙齒美白產品讓牙齒變得又白又亮。但這些美白產品卻可能造成牙齒敏感。

因為大部份的牙齒美白產品有點類似漂白水,會引起強力的氧化還原反應;一些美白牙膏也有讓琺瑯質磨損的成分,琺瑯質都會因此變得脆弱。有統計顯示,有六成的人在牙齒美白後變成敏感牙。

美國牙科醫學會(ADA)提醒,牙齒美白的藥劑濃度達到15~35%時,很可能出現敏感或疼痛等副作用。

美國密西根大學牙醫學院臨床副教授漢森曾針對25篇研究論文進行分析發現,不論使用居家產品或診間美白療法,藥劑濃度愈高,副作用愈明顯。

還有研究發現,引起敏感的原因,可能是儀器釋放的光或熱能提高口腔內溫度所致。

看更多
心跳太慢或太快,可能致命? 年齡到了卻尚未進入更年期,是好事嗎? 擔心喝茶會心悸、失眠 用這方式沖泡可減少咖啡因
重點分享

活動看板

推薦閱讀

新冠肺炎/武漢肺炎
不止飛沫!世衛證實 新冠肺炎空氣會傳染

最新專題