關鍵3問,為長輩一次買對長照險

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數4,938
2017/05/24 · 作者 / 林筱庭 · 出處 / 康健雜誌 第223期
放大字體
長期照護保險商品琳琅滿目,到底該怎麼挑才能買到合適的保單?搞清楚3大關鍵問題,為長輩與未來的自己織一張安全網,才不會花錢買錯保障。

黃先生的父親正值中壯年,體力卻是愈來愈疲弱,前年底感染登革熱後,免疫力每況愈下,身體機能愈來愈糟。

黃先生看著父親,心中不免煩憂,自己長年在外地工作,「小感冒、小病痛還能請假回來協助,若哪一天父親需要人長期在旁照顧,遠水救不了近火,又該怎麼辦?」

屆時若是改請看護或入住安養機構,每年數十萬的支出,絕對是筆經濟上沉重負擔。黃先生不怕花大錢,就怕事到臨頭自己的存款數字「不堪用」。

朋友建議他,現在最「火紅」的長期照護保險,或許起碼能讓長輩的晚年有基本保障。但是,市面上的長期照護保險商品種類那麼多,差別在哪裡?預算有限的情況下又該怎麼挑?

什麼是登革熱?

登革熱是由登革病毒所引起的傳染病,屬於黃病毒科,與日本腦炎病毒、茲卡病毒和黃熱病病毒是親戚,都是由蚊子叮咬而感染。傳播媒介主要是兩種蚊子:埃及斑蚊和白線斑蚊。其中白線斑蚊因為喜歡在野外吸血,並不喜歡飛...

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
康健來了/「仰躺鴿式」搞定你的痠、痛、麻!

最新專題