關鍵3問,為長輩一次買對長照險

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數4,162
2017/05/24 · 作者 / 林筱庭 · 出處 / 康健雜誌 第223期
放大字體
長期照護保險商品琳琅滿目,到底該怎麼挑才能買到合適的保單?搞清楚3大關鍵問題,為長輩與未來的自己織一張安全網,才不會花錢買錯保障。

黃先生的父親正值中壯年,體力卻是愈來愈疲弱,前年底感染登革熱後,免疫力每況愈下,身體機能愈來愈糟。

黃先生看著父親,心中不免煩憂,自己長年在外地工作,「小感冒、小病痛還能請假回來協助,若哪一天父親需要人長期在旁照顧,遠水救不了近火,又該怎麼辦?」

屆時若是改請看護或入住安養機構,每年數十萬的支出,絕對是筆經濟上沉重負擔。黃先生不怕花大錢,就怕事到臨頭自己的存款數字「不堪用」。

朋友建議他,現在最「火紅」的長期照護保險,或許起碼能讓長輩的晚年有基本保障。但是,市面上的長期照護保險商品種類那麼多,差別在哪裡?預算有限的情況下又該怎麼挑?

什麼是感冒?

感冒是指發生在鼻腔、喉嚨的上呼吸道感染,有各式各樣不同的症狀,而造成症狀五花八門的原因在於引起感冒的病毒至少有一百多種,再加上每個人對病毒的反應各有不同,才會有不同的症狀。

看更多
【蘇鈺壬醫師】面對腎臟發炎:找出病因,4方面進行飲食控制 056 去看腎臟科,醫生用手輕搥我的後腰,為什麼? 失能險熱銷後 你買對了嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

乳癌
人生勝利組突然罹癌 網紅崔咪:人生不能停工 才能重新累積哩程數

最新專題