琺瑯質修復,潔牙保健關鍵新突破!

圖片來源 / 3M
瀏覽數31,709
2017/06/20 · 作者 / 3M · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體
世界上最痛苦的距離,就是你和美食之間,隔著一口「敏感性牙齒」的距離!

如果你發現自己一吃冰,牙齒就會一陣痠軟不適;沒蛀牙,喝罐冷飲也會牙痛,小心了,你已經加入台灣眾多敏感性牙齒患者之列!

嗜甜吃酸,讓琺瑯質提前「崩壞」!

牙齒,號稱是「人體最硬的組織」,它的結構由外而內分別為琺瑯質、牙本質與牙髓腔,而質地堅硬、沒有知覺感的琺瑯質,正是保護牙齒最重要的關鍵。但是,酸性食物和飲料,卻是琺瑯質的「天敵」!琺瑯質遇到口中的酸性物質,會溶解鈣離子、磷離子。若是吃太多酸性食物、或珐瑯質因外力被磨耗時,都會導致牙本質外露。這時,牙本質內的牙小管受到刺激,就會引起痠、麻、抽痛等不適。

拯救敏感性牙齒,3M護牙超給力!

牙齒痠痛,可能是敏感性牙齒,也有可能是蛀牙。當初期蛀牙形成白斑現象時,牙齒是可以自行修復的。人體口水中原本就含有的鈣、磷離子,會移向缺鈣的白斑,使其再鈣化而自行修復。但若情況嚴重,光靠口水還不夠,你更需要一管可以解決琺瑯質崩壞、強氟補鈣的牙膏!而當牙齒已出現蛀洞的時候,應該盡快就醫,由牙醫師來修補牙齒。

現在,就讓口腔保健專家3M來幫助你,拯救敏感性牙齒,遠離蛀牙!

3M護牙2大創新關鍵:磷酸三鈣(fTCP)  x 晶球保護膜

磷酸三鈣

護牙第一招,就是補鈣加氟!3M掌握最先進的「fTCP(磷酸三鈣晶球保護膜)」技術,修復琺瑯質有撇步:

1.用3M的晶球保護膜把磷酸三鈣包覆起來,就像加上防護罩,防止他們在Safe抵達牙齒表面前,就提早和氟離子相互作用而Game over了。

2.晶球保護膜經由唾液水解後,才會釋出保留活性的鈣、磷離子。

3.到了牙齒表面,這時鈣、磷離子再搭配大量釋放的氟離子,加速牙齒再鈣化。有了晶球保護膜,氟、鈣離子才不會在刷牙當下,就隨著漱口時被吐掉,而是被牙齒琺瑯質完整吸收。

4.臨床證實,多了磷酸三鈣晶球保護膜,可以有效修復受損琺瑯質,減緩牙齒敏感痠痛!

保留更多鈣、氟離子活性,護牙更神!

磷酸三鈣晶球保護膜

一般含氟含鈣牙膏,不見得含量愈高效能愈好,因為氟、鈣離子會因正負離子相互作用(鍵結),無法保留其活性,使得鈣離子不易附著在琺瑯質上,反而會隨著漱口時被吐掉!但3M的晶球保護膜可以保留更多鈣、氟離子的活性,牙齒健康有「氟」了!

專業使人信賴,「口」腔的保健,就交給3M!

3M專業口腔專家

你或許不知道,牙科診所使用的補牙耗材、假牙、全瓷牙冠、根管治療…等等,背後都有一個共同的名字3M!

以創新聞名的3M,帶著60年全球牙科醫療器材的經驗,3M除了是牙醫專業的技術夥伴,更以貼近消費者的思維提供可信賴的消費性口腔保健產品。

口腔保健4神器登場!

護牙4步驟

3M口腔清潔總動員,少一樣都不行!4大潔牙護齒神器,搭配口腔清潔4步驟才完整。
Step 1:牙線棒—SGS檢驗不含塑化劑、雙酚A,徹底清潔靠近牙齦齒縫的牙垢,防止蛀牙。
Step 2:含磷酸三鈣專利配方護齒牙膏,搭配8度角刷頭抗菌牙刷。符合人體工學,清潔後排牙齒更省力!
Step 3:牙間刷—靠近牙齦的齒縫更是重點!清潔無死角,更適合牙縫較大、配戴矯正、假牙或牙周病患者。
Step 4:三效漱口水—SGS檢驗證實不傷害口腔黏膜,輔助清潔牙縫、牙齦、口腔臉頰內側,抑菌、防蛀、清新一次到位。

全家人的健康,就從一口好牙開始

「口」是全身營養攝取唯一來源,也因此咀嚼功能是否健全,與人體健康息息相關。更有俗話說「病從口入」,不只是怕吃到不乾淨的食物,口腔內的細菌更會影響全身。

3M提醒您,配合護牙4神器,愛吃零食甜點的青少年、孕婦、或牙套配戴中的矯正患者…等等都能適用!

即日起,在家附近的通路就能便利購買!守護全家人的健康,就從保健口腔開始!

什麼是牙齒敏感?

牙齒敏感是許多人都會遇到的問題,主要是牙齒變成敏感牙,牙本質外露導致,患者的牙齒容易在受到刺激時,產生酸痛的症狀。好發於牙周病患者,會造成牙根結構慢慢流失,牙齒周圍的牙齦萎縮,牙根裸露而造成敏感情形;...

什麼是牙周病?

牙周病有不同的類型,最常見的是牙齦炎和牙周炎。 「牙周」的意思就是「牙齒周圍」的組織,也就是支持牙齒的組織,包括牙齦、齒槽骨、牙骨質、牙韌帶等周圍組織,牙周病就是這些組織出現發炎狀況。若牙周病發生時不...

重點分享