多吃蔬果、海鮮,精子品質好

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,901
2017/05/01 · 作者 / 宛家禾編譯 · 出處 / 康健雜誌 第222期
放大字體
男性朋友請注意,想要子弟兵們健康活跳跳,別輕忽吃下的每一口食物。過往研究將基因、內分泌、肥胖、年齡、吸菸、酗酒納入精子品質下降的風險因素,現在則有愈來愈多證據顯示,飲食也是影響精子品質的關鍵。

歐美研究已發現西方飲食形態,如肉類、加工食品、脂肪及醣類,可能對男性生育力造成負面影響。食用較多魚類海鮮、家禽、核桃、蔬菜和全穀類食物,則會增進精子品質。

研究人員以台灣男性為測試對象,針對7282位18~75歲的受測者,從2008~2013年進行為期5年的問卷調查。精子測量面向有精子濃度、整體精子活動力、前進游動精子百分率及正常精子形態。飲食形態則分成健康、西化、高碳水化合物、高糖和高鈉等5組。

看更多
準備飛日本?台灣列第二波開放入境名單 留心疫情反彈 每天劈腿10分鐘,消水腫、防跌倒、不焦慮 久治不癒小病痛,原來問題在「頸椎」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
嘴唇乾裂不一定是缺水,而是「脾胃」出狀況

最新專題