護理師也難擺脫的牙齦困擾,你也有嗎?

瀏覽數26,350
2017/03/04 · 作者 / 高露潔 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體
你經常會牙齦紅腫流血嗎? 其實很多人都有牙齦問題,即使是專業護理人員,也會因為生活與工作壓力造成免疫力降低,導致牙齦受細菌攻擊,難以擺脫紅腫流血的困擾….

開會、壓力、長時間過勞,牙齦炎特別喜歡你

瀚仁護理年資18年,在地區醫院擔任護理科主任要職,每天除了第一線臨床工作外,還要管理行政事務、處理公文、參與會議、制定決策及跨部門溝通,腦袋轉動不停無法放輕鬆。長期以來每天睡不到6小時的他,只要使用牙線,牙齦就會流血,他很清楚這是勞累的身體發出警訊,就會改吃清淡飲食、調整生活作息應對。但牙齦的腫痛總是讓他不敢用力刷牙或使用牙線,在清潔不足、作息無法改善的惡性循環下,牙齦問題也越來越嚴重。

工作懷孕兩頭燒,孕媽咪小心「妊娠性牙齦炎」

擁有10年護理師資歷的姿瑋,育有一歲多寶寶,目前已懷孕九個多月。每天早上5點半寶寶醒了,就必須起床泡奶餵小孩,六點多匆忙出門上班,下午五點多下班回家,還要準備晚餐、哄小孩睡覺,生活壓力讓她每天都睡不好。平日牙齦流血的狀況就十分常見,她知道應該是睡眠品質不佳、免疫力下降所引發的炎症反應,多休息就會有所改善。

但從第二胎懷孕開始,牙齦比之前更容易紅腫流血,牙醫師提醒她,懷孕婦女因為荷爾蒙分泌改變,牙齦受牙菌膜分泌的毒素刺激產生過敏反應,容易造成妊娠性牙齦炎,應該要更仔細清潔口腔。姿瑋雖然有每半年固定洗牙的好習慣,但平日工作家庭兩頭燒,實在很難遵照醫囑-「天天都要使用牙線、漱口水等清潔工具」,因此懷孕期間牙齦紅腫流血的問題,一直揮之不去。

選擇牙齦護理清潔工具,24小時強化全口腔健康

其實,姿瑋和瀚仁都知道牙齦問題源自於口腔中的牙菌斑,但因為生活過於忙碌或是怕痛不敢清理,導致口腔清潔不徹底,難以改善牙齦問題。

全球口腔保健領導品牌,同時也是全球牙醫第一推薦牙膏品牌-高露潔,建議有牙齦問題的人,可以選擇牙齦護理專用牙膏,幫助減少牙菌斑滋生、並降低發炎發生率;牙膏內的防菌配方若能持續12小時,那麼早晚刷牙兩次,即可24小時保護牙齦,是忙碌生活對抗牙齦問題的長效防護罩。

牙齦已有發炎症狀時,最好搭配刷毛纖細柔軟的護齦牙刷,有效深入牙間縫隙、深層清潔。

現在,姿瑋和瀚仁早晚搭配使用高露潔牙齦護理專家牙膏清潔口腔一段時間後,都非常開心牙齦流血發生率的機會已經變少了、口氣也變好了。瀚仁更表示,非常喜歡高露潔牙齦護理專家牙膏的溫和口感,比起他牌嗆辣味道,可以在口中停留久一點,更能慢慢的仔細刷乾淨,感受特別清新健康。          

我想立即體驗◣高露潔全效牙齦護理專家牙膏

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

退休生活
如果你計畫在10年內退休,現在就做這5件事

最新專題