看病用這招,享受免排隊繳費禮遇

瀏覽數41,109
2017/05/08 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 整合傳播部企劃
放大字體
您手機裡眾多APP中,實用的有哪幾個?如果一個APP可以幫你省去大把的排隊時間,而且不用付出任何額外的代價和費用,甚至更安全、更方便,是否不分老少,都該一起來「創新」一下,享受新科技帶來的便捷? 台灣的醫療支付電子化在衛福部、台灣私立醫療院所協會、Visa與各發卡銀行的合力推動下熱騰騰上路,由「醫指付」APP領軍,改善台灣民眾的就醫付費環境,只要透過APP一點,就可跳過排隊批號繳費的流程,輕鬆完成繳費。 「醫指付」APP於今年4月起啟用,康健測試小隊率先進行「醫指付」APP Step-by-Step 的下載、支付操作示範,進行第一手分享介紹!

※貼心提醒:平時閒暇先下載APP註冊登入,有需要時就不會手忙腳亂喔!
點這裡>>立即下載(請以手機開啟)

STEP1:下載APP,註冊會員,輸入常用資料

VISA醫指付

▲下載「醫指付」,開啟後點選「註冊新會員」註冊。
visa醫指付
▲進入功能主頁
visa醫指付
​▲輸入想用來支付的卡號進行設定

VISA醫指付

▲台灣地區所發行的Visa金融卡或Visa信用卡均適用,
也可使用MasterCard、JCB信用卡。

**目前首批參與銀行共22家,包括:上海銀行、土地銀行、中國信託銀行、日盛銀行、台北富邦銀行、台新銀行、台灣企銀、台灣銀行、永豐銀行、玉山銀行、兆豐銀行、合作金庫銀行、安泰銀行、高雄銀行、國泰世華銀行、第一銀行、凱基銀行、華南銀行、新光銀行、彰化銀行、遠東銀行、聯邦銀行 (其他發卡行將陸續加入)

STEP2:選擇看診醫院,確認繳費資訊,進行「一指付款」。
在醫療院所就診後,不用再到批價繳費櫃檯,只要直接打開手機「醫指付」APP,在APP功能主頁選擇醫院,並輸入就診者身分證字號及出生年月日,即可查詢當日繳費資訊。

VISA醫指付

▲在APP功能主頁選擇醫院

▲輸入就診者身分證字號及出生年月日,即可查詢當日繳費資訊。

VISA醫指付

▲APP直接串連醫院後台系統,匯入批價應繳金額。

▲進入頁面後,可先檢視費用明細是否正確。
確認無誤後,點選「確認繳費」,直接用預先儲存的卡號進行付費。

▲APP顯示繳費交易成功,醫院後台也會直接更新付費完成紀錄
就可以直接到藥局領藥囉!

STEP3:選擇交易紀錄,查看繳費紀錄

▲繳費之後,點選APP功能首頁的「交易紀錄」


查詢歷史繳費紀錄,方便做個人帳務和就醫紀錄的管理。

是不是很方便呢?
透過一個簡單的APP下載,就可以省去原本惱人的排隊流程,別說康健沒有早點告訴你,現在就下載「醫指付」APP,下次看醫生就可以享受VIP級的快速通關禮遇囉!

大醫院、小診所都能用
由於創新的支付方式必須與就診醫院資訊系統串接,牽涉到複雜的資訊處理機制,有賴醫療院所的共同推動,以及Visa嶄新與完整的支付科技實力,作為台灣行動醫療支付發展的強大後盾。目前第一階段參與的醫療機構包括長庚醫療體系(全省共9個院區 - 基隆長庚、台北長庚、林口長庚、桃園長庚、雲林長庚、嘉義長庚、高雄長庚、高雄市立鳳山醫院、長庚診所)、高雄醫學大學附設中和紀念醫院、中國醫藥大學附設醫院、國泰綜合醫院(總院)、新光吳火獅紀念醫院、彰化基督教醫院、員林基督教醫院,預計第二階段將擴展至全台公私立區域醫院以上之醫療院所。

如果到沒有串接醫院資訊系統的小型診所就診也不用擔心,透過QR-code掃碼,一樣可以使用「醫指付」APP完成醫療費用的支付。目前敦南諾貝爾眼科診所已可提供QR-code掃碼繳費服務,更多小型醫院及診所的醫指付繳費服務亦在逐步擴展中。

>>了解更多有關「醫指付」APP
>>立刻下載「醫指付」APP,繳費更便利、更安全!(請使用手機開啟APP)

 

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
李嗣涔博士親身實證!掐指功防止氣血栓塞

最新專題