鷹嘴豆 減重、護心、防癌都靠它

圖片來源 / 林后駿
瀏覽數170,517
2017/04/01 · 作者 / 王暄茹 · 出處 / 康健雜誌 第221期
放大字體

鷹嘴豆從中亞紅到歐美以迄亞洲,台灣的蔬食餐廳現在常見鷹嘴豆料理,英國名廚傑米.奧利佛甚至將鷹嘴豆視為超級食物,為什麼?

走進蔬食餐廳,菜單上幾乎都有鷹嘴豆的足跡。英國名廚傑米.奧利佛(Jamie Oliver)將鷹嘴豆視為超級食物,更在他的書中分享數道鷹嘴豆食譜。國際市場研究公司Mintel的《2017年全球飲食趨勢》報告預測,鷹嘴豆是今年的當紅食材,所含的菊糖(Inulin)也將成為新興的天然調味劑。

鷹嘴豆的外型有個小小的鷹嘴,因而被稱為鷹嘴豆,從英文名chickpea直譯為雞豆,在台灣則有另一個名字—雪蓮子。它原是中東地區的食物,常見於中亞、地中海、印度等異國料理,繼風靡歐美後,近年又紅回亞洲。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
早餐來碗虱目魚粥,擺脫壞心情 20種活力食物,讓上班族抗老又防癌! 久咳不癒,不該只信偏方
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
吃木薯中毒身亡 專家:留意2原則

最新專題