聰明吃,遠離體內發炎與癌復發

圖片來源 / 林后駿
瀏覽數2,403
2017/04/01 · 作者 / 陳美宮 · 出處 / 康健雜誌 第221期
放大字體
緃觀《癌後調養聖經》全書,發現這3位醫生作者重視飲食很嚴格,比如苦口婆心叫你遠離紅肉與精製糖,多吃蔬果喝綠茶。證諸已達「教主」級的陳月卿、蘇起、星希亞以及韓柏檉,其實台灣的好例子們就是這樣雷厲實踐的。簡要摘錄如下,詳情請看全書。

勒莫、麥基、梅塔醫師建議病患採取改良式地中海飲食或亞洲飲食,因為富含橄欖油、亞麻籽油、野生天然脂肪魚類、Omega3雞蛋、咖哩、芫荽、薑和其他香草香料。

摒棄傳統西式飲食,因為大量人工氫化的植物油及穀飼肉類、加工肉品、蛋、乳製品、白麵粉、精製糖,含大量Omega6脂肪酸,很容易引起體內發炎。

基本的飲食原則

吃大量蔬菜水果。十字花科蔬菜有助於防癌,包括青花菜、甘藍菜、花椰菜、球芽甘藍、芥藍菜、羽衣甘藍、大頭菜和蘿蔔。這類蔬菜含能抑制癌症的胺基酸和蛋白質,泛稱為「異硫氰酸鹽類化合物」,這種物質特別能對抗乳癌肺癌。十字花科蔬菜還能減少化療毒性,加強免疫反應。生長在地面上的葉菜類通常優於在地下生長的根莖澱粉類,後者糖分和澱粉含量較高。

什麼是乳癌?

乳癌是由乳房乳腺管細胞,或是腺泡細胞經由不正常分裂或繁殖而形成的惡性腫瘤。乳房含有豐富血管、淋巴管、淋巴結等,因此乳癌細胞容易擴散到其他器官,因此不僅僅只是乳房的病變,其他遠處器官也可能受到影響,危害...

什麼是肺癌?

肺癌,就是肺部長出惡性腫瘤;如果不進行治療,那麼腫瘤細胞會通過癌症轉移的形式擴散至其他肺部組織或身體的其他部分。肺癌還可以依照預後不同,區分為小細胞肺癌(SCLC)跟非小細胞肺癌(NSCLC)。依照病理組織來...

看更多
免疫療法 將癌症變慢性病 徹底消滅癌細胞!3大治癌新療法 醫病先醫心 「大笑」能讓自然殺手細胞不「厭世」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動
選對鞋,運動、慢跑、登山事半功倍

最新專題