身體往一邊傾斜,是中風前兆?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數7,409
2013/12/15 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌
放大字體
陳小姐覺得自己走路或坐摩托車時身體會往左邊傾倒,平衡感不好,她很擔心這會是中風的前兆嗎?

造成平衡感不好最常見的原因有內耳管平衡的半規管功能不好、周邊神經病變造成本體感覺異常和小腦功能失調。後兩者造成的平衡感不佳通常是持久的,若只是偶爾有不平衡感,大多是內耳半規管功能暫時失調,可能是感冒、疲勞、睡眠不佳等引起的,充分休息,等體力恢復通常就會好轉。

要提醒的是,如果身體突然不平衡,且嚴重到不聽使喚、傾向左邊或右邊,問題可能就比較嚴重了,務必盡快掛急診或神經內科,有一些特殊(小腦或腦幹)的中風可能有這種症狀。

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。

什麼是感冒?

感冒係指發生在鼻腔、喉嚨的上呼吸道感染,有各式各樣不同的症狀,而造成症狀五花八門的原因在於引起感冒的病毒至少有一百多種,再加上每個人對病毒的反應各有不同,才會有不同的症狀。

看更多
你千萬不可忽視的腦中風前兆! 長期頭暈怎麼辦? 呂捷腦膜炎險喪命 預防靠3關鍵
重點分享

活動看板

推薦閱讀

名人
陌生女人入住家中 兒女擔心司馬中原遭詐騙

最新專題