番茄這樣吃,比生吃更好、茄紅素倍增!

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數164,542
2017/03/14 · 作者 / 康健網站編輯 · 出處 / Web only
放大字體

番茄不只能對抗攝護腺癌,還被發現可以對抗乳癌、子宮頸癌、膀胱癌和肺癌。彰化醫院放射腫瘤中心主任賴易成實驗發現,茄紅素確實有助於乳癌的放射線治療,不過他提醒,如果要吃到滿滿的茄紅素,「先加油、添醋再加熱」,更能讓番茄釋放茄紅素。

茄紅素是一種強大的抗氧化劑,有助於抑制自由基對身體的破壞,同時也可以干擾癌症細胞的生長與擴大,並且刺激免疫系統,讓身體更有效率對抗癌症。

常吃番茄降血壓

血壓偏高的人除了別吃得太鹹(減鈉),還應增加鉀的攝取,以加速排除血中所含的鈉,因為我們平常吃得太鹹了,動不動就沾醬,而不肯專注於食物的原味。

美國納許維爾高血壓研究所發現,含鉀豐富的食物,像番茄、烤洋芋、優格、香蕉,都可以更正大部份人吃太鹹的問題,有助降血壓。

什麼是高血壓?

高血壓是為一種動脈血壓升高的慢性疾病,正常人的血壓值應為收縮壓<120毫米汞柱(mmHg),舒張壓則是<80mmHg,而當進入高血壓前期時,患者的收縮壓為120~139mmHg,而舒張壓為80~90mmHg,而當收縮壓≧140mmHg且舒...

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護 缺乏維生素D 小心愈來愈胖 營養專家教你早餐「吃得像皇帝」 能延長飽足感、降低代謝性疾病風險
重點分享

活動看板

推薦閱讀

牙齒
做對5件事 拔牙不會變成大災難

最新專題