我的「周杰倫時間」

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數912
2017/02/22 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第220期
放大字體
你沒有看錯,最近周董每天陪我上下班。

晨起出門,戴上耳機,跟著周杰倫旋律輕快的〈告白氣球〉快走1小時,揚起微笑上班;下班換上緋櫻色球鞋,在〈明明就〉的溫柔呢喃中快步繞行公園10圈,清掉工作煩惱再回家。

我的「周杰倫時間」讓身心放鬆安定,也延長了運動時間並訓練肌力。

外表看不出來,其實我很容易緊張,演講、報告前一晚不斷沙盤推演,腦袋靜不下來難入眠,時常胃抽筋想吐、緊張到喘不過氣。有次心煩意亂無法思考,聽著廣播傳來周式情歌,竟能讓我慢慢安靜下來。

於是用他的歌陪伴走路,配合呼吸,不知不覺竟能走上幾公里也不覺得累。台灣藝術大學音樂學系講師李明蒨也推薦飯後散步可聽周董的歌,因為平和輕鬆的音樂可以延長散步時間。

我心無旁騖走路,不接電話不看手機,只專注地走路,不安、焦慮在穩定步伐中逐漸消蝕。就像本期封面故事「增肌減脂 想瘦就要練肌肉」中的筋肉媽媽,練肌肉讓她體力變好,能一手抱起兒子,恍然發現已經很久沒有心情鬱悶掉眼淚。

持之以恆的運動,成效超乎想像。因此,我們特別用引人入勝的鮮明圖像式設計,引誘你按圖索驥,直想拿出束之高閣的彈力帶、啞鈴,立馬練起來

看更多
「睡前喝酒」讓你好入睡?但一定睡得不好 癌症病人怎麼「吃補」最有效? 你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健食品
愈補免疫愈失調!當免疫出問題,這種保健品應避開

最新專題