我的「周杰倫時間」

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,106
2017/02/22 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第220期
放大字體
你沒有看錯,最近周董每天陪我上下班。

晨起出門,戴上耳機,跟著周杰倫旋律輕快的〈告白氣球〉快走1小時,揚起微笑上班;下班換上緋櫻色球鞋,在〈明明就〉的溫柔呢喃中快步繞行公園10圈,清掉工作煩惱再回家。

我的「周杰倫時間」讓身心放鬆安定,也延長了運動時間並訓練肌力。

外表看不出來,其實我很容易緊張,演講、報告前一晚不斷沙盤推演,腦袋靜不下來難入眠,時常胃抽筋想吐、緊張到喘不過氣。有次心煩意亂無法思考,聽著廣播傳來周式情歌,竟能讓我慢慢安靜下來。

於是用他的歌陪伴走路,配合呼吸,不知不覺竟能走上幾公里也不覺得累。台灣藝術大學音樂學系講師李明蒨也推薦飯後散步可聽周董的歌,因為平和輕鬆的音樂可以延長散步時間。

看更多
現場直擊!中醫師茶杯裡的祕密 台灣新冠病毒患者 為什麼高比率出現味覺、嗅覺喪失? 用餐順序SOP,吃對就會瘦!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
新冠病毒能在體外存活多久?塑膠材質上高達3天

最新專題