塗抹咖啡,再長出一些頭髮來

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數50,868
2017/02/22 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第220期
放大字體
老化使細胞和荷爾蒙機能下降,雌激素衰退,雄性激素二氫睪固酮取而代之成為主導,造成毛囊活動趨緩,最後停止,頭髮於是開始脫落,身體和臉則出現明顯毛髮(有沒有注意過某些中年女子嘴唇上好像有長出鬍子?使你懷疑自己是不是看錯了!)。

研究生化藥理、營養學與神經科學的抗老專家蘿西.狄倫(Roxy Dillon)指出,選用正確的天然物質能喚醒細胞和荷爾蒙機能,使秀髮有機會再長回來,重現天然髮色,復甦頭皮的黑色素細胞,甚至能逆轉灰髮。

咖啡因會單向刺激細胞活性,也有些對抗二氫睪固酮的活性,可抵銷它對頭髮生長造成的抑制作用,還會刺激沒被影響的正常毛囊,使這些毛囊長出頭髮。

做法很簡單,將咖啡因直接塗抹在頭皮上,停留至少2分鐘再洗淨或沖掉。義大利濃縮黑咖啡(Espresso)最好用也最方便。

看更多
1/4男性睪固酮不足 避「舉弱」靠這2招 14種超級食物,改變你的一生 婦產科醫師不說,但很想告訴你的5件事
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
茲卡病毒快問快答!6問讓你不擔心

最新專題